Французы продолжают эксперименты с электротранспортом. Обновленный электрокар Renault ZOE Z.E. 40 получил усиленную аккумуляторную батарею емкостью 41 кВт/ч и был представлен на Парижском автосалоне осенью 2016 года. Прием заказов стартовал в октябре по цене от 24 900 евро. В Европе за покупку электрокара государство выделяет бонус водителю, который может достигать 6000 евро. Сейчас Рено Зое входит в десятку самых продаваемых электрокаров мира. Весь модельный ряд Рено.

Renault ZOE Z. E. 40: современный французский электромобиль



ЭКСТЕРЬЕР

Внешность «француза» действительно подкупает. Автомобиль сочетает в себе два удивительных свойства – он выглядит «добрым» и вместе с тем агрессивным. Создать «улыбчивость» удалось с помощью овального воздухозаборника, а бойкий характер – за счет слегка прищуренных передних фар. По центру расположен огромный логотип, который одновременно является еще и портом зарядки.

Renault ZOE Z. E. 40: современный французский электромобиль

Renault ZOE Z. E. 40: современный французский электромобиль

На боковой части авто уникальных решений или оригинальных элементов нет. Есть тонкая выштамповка – на этом с креативностью закончили. Задние формы раздутые и мускулистые. Оптика похожа на логотип Renault, но перевернутый на 90 градусов. Массивный бампер украшают датчики парктроника, в самом низу уютно расположились фары заднего хода и светоотражатели.

Дорожный просвет автомобиля – всего 12 см, а высота – 156,8 см. Длина и ширина Renault Zoe 2017-2018 – 408,4 и 173 см соответственно.

ИНТЕРЬЕР

Внутреннее убранство электрокара заметно отличается от того, что нам приходилось видеть в других автомобилях автобренда Рено. Во-первых, из-за скромных габаритов свободного пространства практически нет. Сиденья слегка приправлены спортивным стилем, обшиты тканью. Во-вторых, здесь достаточно высокая посадка, за счет которой получился хороший обзор. В продаже есть версии со светлым и темным салоном, каждый по-своему интересен.

Renault ZOE Z. E. 40: современный французский электромобиль
PreviousNext

Руль не регулируется, оборудован 5-ю дополнительными кнопками. На приборной панели отображается текущая скорость, передача и заряд батареи. В центре внимания консоли – 7-дюймовый сенсорный дисплей. Точно такие же экраны стоят на моделях Kaptur и Clio. Не обошлось и без блока кондиционера и стильного рычага КПП со светящимися «Z.E».

Однозначным преимуществом транспортного средства является достаточно объемный как для такого класса авто багажник – 388 литров. Во многом это объясняется тем, что батареи установлены под сиденьями. Шумоизоляция великолепная, звук двигателя отсутствует.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕКТРОКАРА ZOE Z.E. 40

Новинка приводится в движение с помощью электромотора, мощность которого равна 92 лошадиные силы. Время зарядки варьируется от 1 до 9 часов. Подвеска классическая, с МакФерсоном впереди и балкой сзади.



Чтобы сделать управление авто комфортным и безопасным, Рено Зое оборудовали дополнительными помощниками, системами безопасности.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: ПОЧЕМУ ВЫБРАЛ ZOE Z.E. 40

Renault ZOE Z. E. 40: современный французский электромобиль

Один из владельцев Renault ZOE, намотавший на нем не одну тысячу километров, решил поделиться своим мнением о французском электрокаре. Почему выбрал именно ее, чем понравилась, какие плюсы и минусы замечены за время использования.

«Считаю, что Renault ZOE Z.E. 40 на нашем рынке – один из самых удачных электромобилей. Он имеет относительно доступный ценник, по продолжительности езды вполне «дальнобойный», заряжается быстро. Электрокар получил батарею с феноменальной емкостью и заявленным запасом хода 400 км по NEDC. В момент выхода «Рено» Chevrolet Bolt только появился, а Tesla 3 пока не вышла. Так что какое-то время авто ZOE действительно «ходило в дамках».

Мой автомобиль приехал летом 2017 года. Средняя комплектация с легкосплавными дисками, сенсорным экраном, климат-контролем и даже задним парктроником. Не было разве что BOSE мультимедиа и обивки кожей. Вместе с доставкой, оформлением на таможне машина обошлась мне в 33 тысячи евро. Габариты чувствовались хорошо, многое решала компактность. Трассовых скоростей не боится, ход мягкий, тихий. Динамику разгона можно сравнить с авто класса В с мотором мощностью около 100 л.с. Вообще, я фанат электромобилей, так как это выгодно, прогрессивно, да и дышать выхлопными газами не особо хочется.

ЦЕНА И КОМПЛЕКТАЦИИ

Будущим владельцам новинки будет интересно узнать характеристики Renault Zoe, комплектации 2017-2018 года. В список дополнительных опций для «продвинутой» версии Рено Зое входят:

  • Обивка натуральной кожей. Доступно несколько цветовых версий.
  • Колесные диски от 15 до 17 дюймов.
  • Камера заднего вида, климат-контроль, парктроник.
  • Стеклоподъемники с электроприводом, боковые зеркала.
Renault ZOE Z. E. 40: современный французский электромобиль

Что касается цен в России, Renault Zoe можно приобрести в одной из европейских стран. Официально в РФ французский электрокар не продается. Стоимость зависит от комплектации, длительности пробега и других характеристик. В среднем, нужно быть готовым выложить порядка 25 000 евро.

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!
По материалам http://all-auto.org/11916-renault-zoe.html
Copyright © http://all-auto.org