Автомобили группы компаний VAG по праву считаются эталоном качества и надежности. При их производстве используются безупречные материалы, а все процессы происходят на современном высокоточном оборудовании. Но каждый владелец самого дорогого и безотказного транспортного средства знает, рано или поздно ему будет необходим ремонт.

Автомобили VAG (Фольксваген, Шкода, Ауди)не являются исключением. При этом оперативно и в полной мере обеспечить восстановление работоспособности и устранение неисправностей автомобиля способен только профессиональный и качественный сервис. На текущее состояние транспортного средства оказывает воздействие совокупность составляющих.

Особенности ремонта автомобилей группы VAG

Сложно прогнозировать, какой узел или механизм машины потребует ремонта в ближайшем будущем. Следовательно, необходима периодическая диагностика и ремонт Фольксваген в Минске в сертифицированном сервисном центре.

Диагностика и ремонт КПП

Одним из важнейших узлов любого автомобиля является коробка передач. У автомобилей группы VAG обслуживание данного компонента имеет свои особенности, но в целом, наиболее частыми причинами обращения на СТО являются:

· износ вращающихся деталей и элементов (шестерни, ролики, подшипники);

· неисправность сцепления, либо его некорректная регулировка;

· замена масла с нарушением сроков, его малый уровень, и, как следствие, проблемы с трансмиссией;

· выбор неправильного режима переключения передач.

Как известно из статистических данных, чаще с ремонтом в автосервисы обращаются владельцы автомобилей VAG с механической КПП. Следовательно, таким водителям нужно строго придерживаться нормативов замены расходных и смазочных материалов, а также периодически проходить ТО в специализированных центрах. Эти меры позволят увеличить ресурс эксплуатации КПП до свыше трехсот тысяч км пробега.

Особенности ремонта автомобилей группы VAG

Ремонт и обслуживание подвески

Хоть подвеска автомобилей компании VAG и отличается повышенной износостойкостью, эксплуатация в режиме отечественных дорог накладывает свой отпечаток. В то же время данный компонент автомобиля считается едва ли не самым ключевым, обеспечивающим безопасность и комфорт пассажиров.

Для безопасной эксплуатации автомобиля следует периодически проводить диагностику ходовой части. А для предотвращения неприятных сюрпризов на дороге важно обращать внимание на такие факторы:

· шум, гул, постукивание при движении.

· показания датчиков положения кузова.

· состояние алюминиевых узлов подвески.

Следует помнить, что любые ремонтные работы требуют не только предельной точности, но и максимальной ответственности. Так, причиной следующих, более серьезных неисправностей могут стать небрежно затянутый крепеж либо неверно подобранное масло.