Иммобилайзер относится к категории противоугонных защитных систем для авто, предназначен для блокирования мотора, топливной системы или замка зажигания при угоне. Если этот узел работает неисправно, возможны проблемы с запуском мотора. Поэтому каждому автовладельцу, в машине которого установлен иммобилайзер, полезно будет знать о возможных проблемах и причинах их появления, чтобы своевременно вычислить неисправность.

Признаки появления проблем

Ошибки в функционировании блокиратора двигателя можно определить по следующим симптомам:

  1. При установке ключа в замок и попытке активации системы зажигания стартерный механизм не крутит коленвал.
  2. Стартерный узел прокручивает коленчатый вал, но мотор авто не запускается.
  3. На приборном щитке появился значок Check Engine или символ в виде ключа.
  4. При попытке включить или отключить режим защиты двери автомобиля не закрываются, пульт не реагирует на действия автовладельца.

Сложности запуска двигателя могут быть связаны с неисправностью бензонасоса или выходом из строя реле топливной системы. Нужно проверить блок предохранителей и произвести замену поломанного элемента.

Все о признаках и причинах неисправностей иммобилайзеров

Причины неисправностей в работе охранного оборудования

Возможные причины сбоев в функционировании блокиратора:

  1. Водитель отключал аккумулятор на авто с включенным зажиганием. Если блок управления противоугонной системой не имеет жесткой привязки к электронному ключу, проблем возникнуть не должно. Но некоторые модели авто могут после этого работать некорректно. Чтобы устранить проблему, потребуется помощь профессионала.
  2. АКБ разрядилась в момент запуска мотора. Если двигатель или стартер работают со сбоями, а водитель пытается завести машину, это приведет к быстрому разряду аккумулятора. Часто с такой проблемой автовладельцы сталкиваются в холодное время года.
  3. Замена мотора или управляющего устройства машины. При приобретении нового ДВС рекомендуется купить иммобилайзер вместе с центральным модулем и электронным ключом, чтобы полностью заменить весь комплект. Если этого не сделать, придется выполнять перенос блокиратора и повторную привязку метки.
  4. Механическая неисправность чипа. Этот компонент расположен в транспондере (ключ управления) и используется для авторизации пользователя управляющим модулем. Для самостоятельного извлечения, диагностики и ремонта устройства понадобятся специальное оборудование и особые навыки, поэтому данную задачу лучше доверить специалистам.

Все о признаках и причинах неисправностей иммобилайзеров

Также некорректная работа блокиратора может быть связана с программной неисправностью. Вся кодировка хранится на специальной схеме Eeprom. Эта плата относится к классу запоминающих устройств. На практике прошивка может слететь при длительном использовании или появлении программных сбоев. Тогда схему придется настраивать заново.

Также возможна ситуация, что иммобилайзер не видит ключ из-за магнитного излучения. Это может произойти внезапно. Вы только припарковали машину и отошли по своим делам, все работало, а при попытке отключить режим защиты автомобиль перестает реагировать на действия водителя. Такое часто может наблюдаться в крупных городах рядом с торговыми центрами, трансформаторными подстанциями, промышленными предприятиями и т. д. Есть два варианта решения проблемы: просто подождать, пока электромагнитное излучение станет не таким сильным, либо самостоятельно отключить управляющий модуль.