Жизнь современного человека нельзя представить без технологических разработок. Их перечень ежедневно увеличивается, расширяя возможности отдыха, работы, перемещения. К последним новинкам прогресса относятся компьютеры и планшеты, моноблоки, оборудование для майнинга, подводные дроны и квадрокоптеры с камерами. Купить такие товары предлагает интернет-магазин msk.megabitcomp.ru. Можно выбрать здесь и современное транспортное средство в виде моноколеса или гироскутера.

Моноколеса и гироскутеры: в чем разница

Обе новинки относятся к категории электротранспорта. Они отличаются простотой управления, быстрым освоением, компактными размерами. Гироскутеры рекомендуются для поездок по оживленным улицам, где приходится постоянно маневрировать между пешеходами. Их скорость можно снижать, не опасаясь падения.

Моноколеса больше подходят для скоростной езды. Они способны развивать скорость до 30 км/ч и выше. Показатели гироскутеров сохраняются в пределах 15-20 км/ч. Их проходимость хуже из-за небольших колес и отсутствия амортизации. Ездить на них неудобно по неровным покрытиям. На дорогах плохого качества будут обязательно присутствовать тряска, вибрации. Моноколеса имеют более высокий клиренс, их диаметр шире. Это позволяет преодолевать относительно небольшие кочки и неровности.



По каким критериям выбирать гироскутеры и моноколеса

Невзирая на разную конструкцию и отличные характеристики, критерии выбора ТС практически идентичны. Учитывать необходимо:

  • материалы изготовления и качество исполнения;
  • габариты и грузоподъемность;
  • рекомендованные условия эксплуатации;
  • емкость батареи;
  • дополнительные детали конструкции;
  • режимы регулирования параметров.

Гироскутеры могут иметь монолитную и складную конструкцию. Их корпуса производятся из разных видов пластика, а колеса – из резины или полиуретана. Обычно максимальная нагрузка составляет 100 кг. Средняя емкость аккумулятора – 4,4 Ач. Продаются гироскутеры с подсветкой, встроенными колонками, комплектуются сумками для переноски. Моноколеса рассчитаны на пользователей от 120 кг. Они различаются высотой, изготавливаются из комбинированных материалов: пластика и полиуретана.

Длительность их поездки на одном заряде достигает 30 км. Встречаются модели со встроенным светом и динамиками. В гипермаркете бытовой техники и электроники MEGABiT гироскутеры и моноколеса можно подобрать под индивидуальные требования.





ПОДЕЛИСЬ!