Современный выбор легковых шин для автомобилистов сегодня охватывает сотни различных моделей. Тем сложнее водителю выделить для себя резину, удовлетворяющую по всем параметрам. Эксперты рекомендуют не пытаться учесть все нюансы продукции, а сделать акцент на ее двух значимых характеристиках: стоимости и сезонной принадлежности.

Цена шин – на что влияет и как формируется

Выбор шин для легковых шин для авто: ценовой сегмент и сезон...

Прежде чем узнать адрес магазина где можно купить шины в Алматы, следует определиться с имеющимся бюджетом для покупки. От него напрямую зависит класс покрышек, которыми будет оснащена машина. Идеальный вариант – шины из премиальной категории. За счет надежной конструкции, сертифицированного производственного сырья, жесткой системы тестирования качества и безопасности такие изделия всегда демонстрируют безупречные эксплуатационные показатели. К премиальной категории относятся шины следующих производителей:



  • Continental;
  • Goodyear;
  • Bridgestone;
  • Dunlop;
  • Michelin;
  • Pirelli.

Высокие затраты на эту продукцию гарантированно оправданы. Но что делать водителям, не располагающим подобным бюджетом? Оптимальным решением станет выбор шин из среднего ценового сегмента. Подбирать изделия необходимо под конкретный тип вождения, и тогда они не разочаруют в эксплуатации. Качественные и умеренные по цене покрышки предлагают сразу несколько мировых брендов: Hankook, Yokohama, Falken и Kumho.

Выбор же в пользу бюджетных шин практически всегда является рискованным, и редко оправдывает себя в реальных условиях. Дешевые покрышки опасны тем, что при сносном поведении на сухой трассе, становятся практически неуправляемыми на мокрых дорогах. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют водителям воздержаться от подобного приобретения.

Сезонность резины – почему этот параметр нельзя игнорировать

Выбор шин для легковых шин для авто: ценовой сегмент и сезон...

Еще несколько лет назад многие водители круглый год ездили на летних шинах. Сегодня подобная тенденция практически утратила свою актуальность. Связано это с тем, что ожидаемая экономия для водителей стала не соизмерима с возможными дорожными опасностями. Современные производители шин с предельной серьезностью подходят к подбору сырья для выпуска летних и зимних покрышек. Поэтому и в эксплуатации на трассах они ведут себя совершенно по-разному.

Если же стремление к экономной покупке шин является объективной необходимостью, то допустимым решением может стать покупка всесезонных покрышек для машины.




Следующее: Обзор Audi Q3 Sportback
Предыдущее: Автоceрвис Ford в Москве

ПОДЕЛИСЬ!