BMW M8 Cabrio (БМВ M8 Кабриолет) - полноприводный кабриолет класса Н2. Впервые автомобиль был представлен в июне 2019 года. Публичный дебют состоялся на Франкфуртском автосалоне в октябре 2019 года.

Отличить открытую версию М8 от обычной кабрио восьмерки не сложно. Истинного спортсмена выдают иные бампера с широкими воздухозаборниками, увеличенные боковые жабры, другие боковые зеркала, двуствольный выхлоп, спойлер на крышке багажника и оригинальные колесные диски диаметром 20-дюймов с разноширокими покрышками.

В салоне M8 Cabrio не все так однозначно. На эмку здесь будут указывать спортивные сидения с ярко выраженной боковой поддержкой, отделка карбоном, слега измененное рулевое колесо с двумя дополнительными кнопками М1 и М2 для быстрой активации любимых режимов, иной селектор АКПП и ярко красная кнопка запуска двигателя.



По технике автомобиль практически полностью повторяет представленный ранее седан M5: тот же двигатель 4,4 (S63) с двумя турбинами на 600 л.с. 750 Нм, умная трансмиссия с полным приводом М xDrive (может отключать переднюю ось) и аналогичный 8-ступенчатый автомат Steptronic от компании ZF.

Уже в базе М8 имеет адаптивную подвеску и активный задний дифференциал. За доплату кабриолет можно оснастить карбоно-керамическими тормозами.

Как и купе, кабриолету так же положена более производительная модификация Competition: форсированный до 625 л.с. двигатель, измененная подвеска и легкие колесные диски.

Конечно же главной особенностью BMW M8 Cabrio является складной мягкий верх, который можно сложить либо же разложить всего за 15 секунд. Причем, делать это можно находясь в движении, главное чтобы скорость не превышала 50 км/ч. Однако из-за этого самого верха, кузов автомобиля пришлось существенно усилить, что повлекло за собой дополнительный вес. В результате кабриолет разгоняется до первой сотни на 0,1 сек медленнее, чем его закрытая версия: 3,4 сек вместо 3,3 сек (3,3 сек / 3,2 сек для версии Competition). Максимальная скорость как обычно ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч (опционально данный показатель можно поднять до 305 км/ч).

BMW-M8-Cabrio.infocar.ua




Следующее: История марки RAVON – долгий путь к собственному бренду
Предыдущее: Dodge Challenger - настоящий «олдскульный» американский суперкар. Dodge Challenger

ПОДЕЛИСЬ!