FAW Junpai CX65 (ФАВ Джанпай СХ65) - переднеприводный универсал класса В. Дебютировал автомобиль на Шанхайском автосалоне в апреле 2017 года. Продажи на местном рынке стартовали год спустя - в апреле 2018.

Junpai CX65 - это бюджетный универсал, внешность которого, очень напоминает другого народного любимца - Volkswagen Cross Lavida. И на это есть свои причины: во-первых, VW самая популярная марка в Китае, во-вторых, - FAW и VAG имеют ряд совместных локальных проектов. К тому же, сам дизайн Джанпея был нарисован небезызвестной студией Italdesign, принадлежавшей все тому же Фольксвагену.

Как и Cross Lavida, СХ65 позиционируется как универсал повышенной проходимости, о чем свидетельствует защитный пластиковый обвес вокруг всего кузова и не малый дорожный просвет в 172 мм. Правда привод может быть только передний.



Увидеть немецкий след можно и в интерьере. Здесь схожая с Фольксовской архитектура передней панели и форма дверных карт. Даже кнопка запуска двигателя расположена около селектора КПП, как и у большинства ВАГов.

При этом, несмотря на бюджетный класс, ФАВ Джанпай СХ65 в состоянии обеспечить пассажиров базовым уровнем комфорта. В его оснащении есть камера заднего вида, люк, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, кондиционер, 8-дюймовый сенсорный экран мультимедиа, ABS, ESP и даже кожаный салон.

В движение Junpai CX65 приводит 1,5-литровый атмосферник (113 л.с. и 141 Нм), который агрегатируется с безальтернативной 5-ступенчатой механикой.




Следующее: Обзор FAW Senia R9
Предыдущее: Отзыв о Mazda CX-9

ПОДЕЛИСЬ!