Opel Vivaro (Опель Виваро) - фургон класса M с передним приводом. Мировая премьера состоялась в январе 2019 года.

С переходом под контроль концерна PSA, Opel Vivaro сохранил свое имя, но при этом кардинально изменился. Отныне Виваро не перелицованный Renault Trafic, в его основе лежит модульная платформа ЕМР2 на которой построены его новые братья-близнецы: Citroen Jumpy и Peugeot Expert.

Почему близнецы? Да, потому что помимо технической содержимой, они как две капли похожи и внешне. А чтобы хоть как-то их различать, родитель решил кое-как выделить их между собой: Пежо получил чуть необычный дизайн оптики, у Ситроена фирменный шеврон в виде радиаторной решетки, а у Опеля своя начинка передней оптики и слегка иной дизайн все той же решетки.



За интерьер говорить смысла нет вообще, поскольку, кроме эмблемы на рулевом колесе, больше никаких отличительных признаков между ними нет.

Как и свои родственники Опель Виваро может иметь три вариации по длине: S - 4609 мм, M - 4959 мм и L - 5309 мм. Естественно это будет влиять и на расстояние между осями: 2925 мм, 3275 мм и 3275 мм соответственно. Грузоподъемность тоже у всех общая - 1400 кг.

Впрочем, если есть необходимость возить с собой пассажиров, существует версия Kombi, которая имеет два ряда сидений и значительно уменьшенную грузовую площадь за ними.

Не забыли немцы, точнее французы, и про все необходимые современные прибамбасы. Так фургон получил мониторинг мертвых зон, адаптивный круиз, проекционный дисплей, мультимедийную систему с 7-дюймовым сенсорным дисплеем,встроенной навигацией и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, камеру заднего вида и многое другое.

Под капотом Opel Vivaro те же дизельные моторы концерна PSA - 1,5 и 2,0. Полуторалитровый имеет две модификации мощностью 102 и 122 л.с., в то время как двухлитровый представлен сразу в трех: на 122, на 150 и на 177 л.с. В трансмиссии - 6-ступенчатая механика либо 8-ступенчатый автомат Aisin. Привод передний, однако производитель обещает и полноприводные модификации доработанные компнанией Dangel.

Opel-Vivaro.







ПОДЕЛИСЬ!