Opel Zafira Life (Опель Зафира Лайф) - минивэн класса L с передним приводом. Официально автомобиль был представлен в январе 2019 года.

После того, как компания Opel связала свою жизнь с концерном PSA, у таких автомобилей как Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller появился еще один брат-близнец под именем Zafira Life. Причем в этой оргии еще успела поучаствовать и Тойота, получив на выходе минивэнчик Toyota Proace.

Что же до прежней Зафиры - с ней все ок, она по-прежнему доступна европейскому покупателю. Да, и по факту версия Life совсем не ее замена. Она просто сменит в модельном ряду прежний Vivaro, являющийся копией Renault Trafic.

Как и все свои родственники, Zafira Life построен на французской модульной платформе ЕМР2 и имеет три версии: S (длина - 4606 мм), M (длина - 4956 мм) и L (длина - 5306 мм).

Помимо общей тележки роднит автомобили и дизайн - он у них практически идентичен и отличается лишь условно. У Опеля слегка по другому выполнена радиаторная решетка, своя начинка у оптики и чуточку иное расположение огней ДХО в переднем бампере.

Интерьер и вовсе срисован под копирку. Единственный элемент выдающий немца будет фирменная эмблема на рулевом колесе. Естественно и сам салон имеет аналогичную компоновку на 5 или 8 посадочных мест. При этом кресла второго ряда можно так же сдвигать и вращать, а вещевой ящик между сидениями легко трансформируется в столики.

Оснащение сродни братцам: панорамная крыша, электропривод сдвижных дверей, кожаный салон, 7-дюймовый сенсорный экран мультимедиа с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, проекционный дисплей, удержание в полосе, контроль слепых зон и многое другое.

Технически тоже обошлось без сюрпризов. Для Зафира Лайф доступны два дизельных мотора объемом 1,5 (102 л.с. и 120 л.с.) и 2,0 (150 л.с. и 177 л.с.). Коробка передач - либо 6-ступенчатая механика, либо 8-ступенчатый автомат производства Aisin. Короче говоря, унификация 100%.

Opel-Zafira.infocar.ua

Следующее: Обзор Opel Vivaro
Предыдущее: Обзор Mercedes GLB-Class

ПОДЕЛИСЬ!