Как собирают Hyundai Solaris в Питере

Популярный седан Hyundai Solaris пережил на российском конвейере уже два поколения. Крупнейший автозавод полного цикла представляет собой новое современное предприятие. Сам завод достроили еще в 2011 году. А вот на полную мощность предприятие вышло в 2012 году и с тех пор работает в 3 смены по 8 часов, то есть круглосуточно.

Начинается производство в цехе штамповки, где из обычной листовой стали рождаются отдельные детали кузова. Линия сварки металлических элементов в остов кузова полностью автоматизирована. Огромное количество роботов подают на линию металлические детали, а другие роботы сваривают все это вместе в общую конструкцию. Линия покраски обходится без участия человека. Покрасочные роботы гарантируют стабильное качество. Если вам кажется, что на данном заводе работает мало людей, то вы ошибаетесь. На предприятии трудится более 2 тысяч человек. Преимущественно задействованы жители Питера и Ленинградской области, которые получают неплохую зарплату.

Как собирают Hyundai Solaris в Питере

Если вы решили купить Hyundai Solaris в Петербурге, то нет ничего проще. Достаточно обратится к официальному дилеру. В автосалоне “Hyundai Форсаж” вас ждет большой выбор машин в наличии. Это позволит без проблем подобрать нужный цвет кузова, двигатель и нужную комплектацию. Качественный, безопасный автомобиль порадует вас комфортом и динамикой. Второе поколение машины получило более современный и стильный дизайн экстерьера и интерьера. В общем выбор за вами.

Как собирают Hyundai Solaris в Питере

Корейский конгломерат Hyundai выпускает не только сами автомобили, но и штамповочные прессы, сварочных роботов и индустриальное оборудование. Рядом с основным заводом компания Mobis разместила цеха по изготовлению запасных частей и комплектующих. В частности практически все пластиковые детали, бампера и передняя панель (торпедо) производятся на месте. Это позволяет сокращать затраты на логистическое обеспечение. Ежегодно количество используемых комплектующих российского производства увеличивается, давая работу смежным предприятиям.

Как собирают Hyundai Solaris в Питере

В ближайших планах корейского производителя производство в России двигателей и коробок передач для Hyundai Solaris. Допустим 1.6 литровый атмосферный мотор может оказаться широко востребован на других моделей. Его можно устанавливать на ту же Элантра, кроссовер Крета и некоторые модели Kia. Не секрет, что Солярис и Рио делают на общем конвейере в том же Питере с использованием идентичных силовых агрегатов.

Следующее: Как получить навыки экстремального вождения?
Предыдущее: Новый кроссовер Рено Аркана выходит на российский рынок (цена, фото)

ПОДЕЛИСЬ!