Прочитав нашу статью, вы узнаете главные преимущества проката авто на короткий и длинный сроки, а также что лучше выбрать конкретно в вашем случае.

В рейтинге крупнейших городов мира за 2018 год Москва заняла 19 место по стоимости проката авто (всего в нем оценивается 130 городов). Так что, цены на эту услугу у нас не самые высокие. Так, конечно же, отрасль популяризируется и многие гости столицы уже знают, что такое аренда автомобилей в Москве недорого. Давайте разберемся, что лучше: заказать такси, воспользоваться каршерингом, или все-таки арендовать автомобиль.



Главные преимущества проката авто на короткий срок

Статистика показывает, что порядка 60% автомобилей на короткие сроки (1-3 суток) арендуются для поездок по рабочим делам. Оно и понятно, ведь, прибыв в другой город в командировку, и взяв машину напрокат, вы не будете привязаны к общественному транспорту, не нужно будет тратить время на ожидание такси и пр. (про таксистов «от борта» вообще говорить не будем – их услугами пользуются самые «отчаянные»).

Кто-то скажет: «А ведь есть же каршеринг». Но это на любителя. Преимущества аренды автомобиля по сравнению с каршерингом следующие:

  • Вы получаете в свое распоряжение чистое и комплектное транспортное средство. Каршеринг же – это настоящая «рулетка». Никто не знает, в каком состоянии окажется машина, которую найдет приложение (с мусором салоне, с недостающими элементами салона, которые на вас потом могут легко «повесить»).
  • Не выделяющийся из потока автомобиль. Многих «напрягают» брендированные каршеринговые авто, лучше ехать спокойно, и не выделяться из толпы.
  • Не нужно спешить при приемке авто. Вы можете указать менеджеру прокатной компании на все недостатки и, при необходимости, выбрать замену машине. С каршерингом же так не получится.

У проката машин на короткий срок есть и другие преимущества. К примеру, благодаря этой услуге вы сможете оценить авто, к которому приглядываетесь, перед покупкой. Ни один тест-драйв не даст «прощупать» машину. А аренды на сутки будет вполне достаточно. И подобных ситуаций можно назвать немало.

Главное – правильно выбрать прокатную компанию и не напороться на «подводные камни» (неисправность отдельных систем авто, не указанные повреждения кузова в акте приема и пр.). Обращайтесь к крупным прокатчикам, с ними проблем не возникнет.

Преимущества проката автомобилей на длительный срок

Плюсы здесь могут найти многие. Например, если у вас нет собственного авто, но есть желание работать в такси или иной сфере, связанной с перевозками пассажиров, можно просто арендовать машину. Это проще и быстрее, чем связываться с кредитами, лизингом и пр.

Также взять машину на длительный срок можно под нужды своего предприятия (организации). Таким образом можно снизить налоговую нагрузку и затраты на обеспечение деятельности компании в целом.

Прокат авто на долгосрок – отличный вариант для тех, чья машина находится в длительном ремонте.



В общем, плюсов у этой услуги можно найти немало. Не зря же российский рынок проката растет примерно на 25% в год.

Источник сайт Avtomaxi.ru.




Следующее: Обзор KIA Soul
Предыдущее: Обзор Ford Focus Sedan

ПОДЕЛИСЬ!