Почему кузовной ремонт удовольствие не из дешевых?

Кузов любого автомобиля является одной из самых дорогостоящих частей. По сути это сложнейшая конструкция, которая несет на себе сразу несколько важных задач.

Большинство кузовов легковых автомобилей являются несущими. То есть они не только обеспечивают комфорт пассажиров, размещение силового агрегата, трансмиссии и грузов в багажнике. Но и воспринимают всю нагрузку на кручение исходящую от дороги, через подвеску и ходовую часть. Например, у большинства грузовиков и настоящих внедорожников между кузовом и подвеской стоит несущая рама, на которою и приходится все нагрузки. В случае с легковым авто, все гораздо сложнее.

Почему кузовной ремонт удовольствие не из дешевых?



Именно кузов воспринимает все нагрузки при ДТП, иногда не выдерживая и теряя свою геометрию. При этом простой заменой крыльев и капота уже не отделаться, поскольку они просто не подойдут, ведь размеры зазоров будут другими. Демократичная стоимость кузовного ремонта в Санкт-Петербурге от техцентра “АвтоЭстетика” поможет не только сэкономить, но и получит гарантию качества на все выполненные работы.

Исправление геометрии поврежденного кузова любого авто могут столкнуться с конструктивными особенностями машины. Например, разная толщина металла или использование разных металлов. Ведь сегодня некоторые производители, кроме стали, активно используют алюминий. А пластиковыми крыльями и бамперами давно уже никого не удивить. А эти элементы нужно соединить вместе.

Почему кузовной ремонт удовольствие не из дешевых?

После восстановления геометрии предстоит серьезная работа по подготовке поверхностей к покраске. Это целый комплекс работ занимающий довольно большой период времени и являющийся наиболее трудозатратным. Ну и сама покраска, требующая определенных условий, покрасочную камеру и дорогостоящих красок. И только после окончательной полировки автомобиль принимает свой прежний вид. Естественно, что все эти процессы дешево стоит не могут. Автомобильные маляры и жестянщики довольно востребованы, поэтому бесплатно никто работать не будет.

Даже казалось бы банальное удаление вмятин без покраски требует дорогостоящего набора инструментов. Не говоря уже о высокой квалификации и большом опыте мастера. Небольшая вмятинка размером в монетку может потребовать длительной разборки обшивок, для обеспечение доступа к поврежденному месту. При более сложном ремонте приходится разбирать чуть ли не половину салона.




Следующее: Аренда Mercedes в Москве: как выбрать транспортное средство...
Предыдущее: История успеха и шведской надежности шин Gislaved

ПОДЕЛИСЬ!