Сдать отработанные катализаторы в скупку можно как оптом, так и поштучно. Перед продажей рекомендуется сравнить цены в нескольких точках, так как стоимость и условия приема в московских компаниях могут существенно различаться.

Цены на б/у катализаторы в Москве

От чего зависит стоимость б/у катализаторов

Цены на б у катализаторы https://katalizator1.ru/blog/skupka-katalizatorov-v-moskve-tsena-za-1-kg/ определяются процентным содержанием палладия, платины и родия в составе. Обратите внимание: импортные катализаторы оцениваются дороже отечественных, поскольку многие российские производители заменяют редкие элементы более доступным золотом, стараясь снизить себестоимость продукции. В европейских странах требования к экологичности автозапчастей гораздо серьезнее, поэтому зарубежные компании не экономят на материалах.



На стоимость отработанных автокатализаторов влияют и другие факторы:

  • Количество. Чем больше изделий вы продаете, тем выше заработок.
  • Уровень износа. Длительная эксплуатация нейтрализатора уничтожает до половины дорогостоящего покрытия.
  • Состояние. Устройства в цельном корпусе лучше сохраняют ценное напыление, поэтому стоят дороже поврежденных, колотых деталей.
  • Место изготовления. Чем выше экологические требования в стране производства авто-нейтрализатора, тем больше можно заработать на продаже.
  • Материал. Керамические катализаторы оцениваются не так высоко, как металлические, поскольку чаще ломаются.

Важную роль в ценообразовании также играют характеристики автомобиля. На транспортных средствах с дизельным двигателем обычно устанавливаются катализаторы, насыщенные платиной, а запчасти для машин с бензиновым мотором содержат высокий процент палладия. Удивительно, но на старых отечественных авто стоят более качественные нейтрализаторы, чем на современных.

Где сдать катализатор дорого

Чтобы продать авто-нейтрализатор на выгодных условиях, обращайтесь только в специализированные пункты приема, поскольку частные покупатели не имеют профессионального оборудования для точной оценки металлов. Вы можете самостоятельно повысить стоимость изделий, предварительно распределив сырье по категориям и очистив детали от сильных загрязнений, следов машинного масла. Извлекать носитель, обработанный драгоценным напылением, не рекомендуется – так вы рискуете потерять часть покрытия, соответственно, упустить хорошую прибыль.






Поделись!