Всем доброго времени суток!

Недавно пришлось иметь дело с установкой и последующей настройкой акустической системы автомобиля. Музыку в машине слушают абсолютно все водители – кто-то чаще, кто-то реже. Прежде чем приступить к установке комплектующих, был изучен материал по улучшению качества любой акустики с максимальной экономией. И вот что из этого получилось.

В статье будет рассмотрен один из базовых приемов, помогающих устранить шумы, помехи и тихое звучание. После небольшой модернизации звук меняется кардинально.

Реальный способ улучшения музыки в автомобиле за 350 рублей. Пример из жизни

Разберитесь с питанием

Классическая аудиосистема большинства автомобилей представляет собой магнитолу с запитанными колонками (2 или 4). Многие люди допускают серьезную ошибку, не уделяя должного внимания качеству питания не только магнитолы, но и самих колонок. Ошибка в том, что для подключения используются провода, идущие в одном комплекте с колонками.

Имейте в виду, что производитель кладет этот провод в коробку только для формальности, не более. Сами понимаете, если бы с колонками шли хорошие провода, их стоимость была бы гораздо выше. А это не нужно ни производителю (люди перестанут покупать колонки), ни покупателю (слишком высокая цена).

Сечение стандартных проводов крайне низкое. Попробуйте подключить к ним колонки и магнитолу – получите звук отвратительного качества. И чем больше вы будете накручивать громкость, тем сильнее они «захрипят».

Реальный способ улучшения музыки в автомобиле за 350 рублей. Пример из жизни
Кабель ПВС 2x2,5мм^2

Как делать правильно?

Единственное предназначение проводов, идущих в комплекте – подвязать помидоры на огороде. Никаких других ценных задач они выполнять не могут. Но и специальные акустические провода, которые продаются в магазинах за баснословные деньги, тоже не стоит покупать. Только и разница в том, что они лучше гнутся.

Все, что от вас требуется – отправиться в магазин с электротоварами и приобрести обычный ПВС провод. Сечения 2 х 2,5 – 3-4 метра будет вполне достаточно, чтобы вы могли запитать магнитолу. Для подключения колонок можно взять сечение поменьше. Например, 2 х 1,5 и 7-8 метров (передние двери). Для задней полки нужно брать провода подлиннее – минимум 14 метров. Данные метража указаны с расчетом на 2 колонки.

Кабель ПВС 2х2,5 продается по цене 27 рублей/метр, провод для колонок обойдется еще дешевле. В результате, на обустройство и подключение полноценной акустической системы у вас уйдет 300-400 рублей. Все оказалось действительно просто. Замените «плохие» провода «хорошими» – и наслаждайтесь качественным звучанием.

Все работы желательно проводить с уже сброшенными клеммами аккумулятора. А магнитолу нужно запитать прямо от клемм АКБ. Можно провернуть дело и через замок зажигания. Но тогда вы не сможете слушать музыку при выключенном двигателе. Обязательно отпишитесь в комментариях о полученных результатах!

Вам понравилось? Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал чтобы не пропускать другие наши публикации в Дзен https://zen.yandex.ru/all_auto Спасибо!

ПОДЕЛИСЬ!