Очередной пример того, что покупка Б.У. автомобиля, это лотерея. Гарантии нет, реальный пробег неизвестен, как машину эксплуатировали остается только гадать.

Подписчик канала, Олег Травкин попросил поделиться его историей, о неудачной покупке автомобиля BMW X3. Насколько дорого может обойтись покупка машины с пробегом, читайте далее.

Столько нервов и денег было потрачено, а не проехали 1000 км на этой машине. Продавать или нет, пока не решили.
Покупали с женой в ноябре прошлого года. BMW X3, год 2011, с пробегом 89 тысяч (как мы думали). Специально брали в автосалоне, не хотели связываться с частниками. Машина была просто вылизана, внешне в идеале просто. Куда не посмотри, придраться не к чему. Внутри все тоже чистенько ухожено. Жена сказала - берем!
Покупка подержанного BMW дорого обошлась автолюбителю
В ПТС я 3й по счету, вполне логично для 7-летнего авто. Подвоха мы не ожидали. Скорее наоборот, думали, что купили красивый ухоженный автомобиль.
Через 2 недели после покупки стал ощущать странное поведение коробки. Как будто пинки на низких скоростях. Супруга тоже заметила. Долго тянуть не стали, в первый же выходной поехал в сервис. Выяснилось вот что. В коробке слишком мало масло. Долили 800 мл, сказали, должно быть все нормально.
Покупка подержанного BMW дорого обошлась автолюбителю
Но, ничего нормально не стало. Как пиналась, так и пинается. Чем холоднее на улице, тем отчетливее тупила АКПП. Решено было поехать в другой сервис. Купил масло, на всякий случай. Диагностика ничего не показала. Мужики долго что-то там колдовали, совещались. Решили масло поменять, сбросить адаптацию. Сказали, что по началу пинки будут, это нормальное явлений, после сброса адаптации, надо проехать километров 500 и все нормализуется. Так же один из механиков сказал, что пробег явно скручен, и прилично так.
Покупка подержанного BMW дорого обошлась автолюбителю
Самое смешное, что после их вмешательства появился еще и пинок при остановке. Но панику было поднимать рано, сказали же что надо проехать минимум 500 км. Пришлось слегка адаптироваться к коробке.
На улице -12. Машина не завелась у супруги. Я был на работе в то время. Вечером как только приехал домой, стал смотреть. Вот бы еще хоть что-то понимать. Но если не понимаешь, лучше не лезь. Так я и поступил - вызвал эвакуатор. Единственное что я понял, аккумулятор был заряжен, стартер крутился. Проблему устранили заменой датчика коленвала.
Кроме того что машина продолжала пинаться на низких скоростях, вдруг резко пропала мощность. Обороты не набирает. На дисплее сообщение об ошибке двигателя. Я просто психанул. Или БМВ такой хлам или нам подсунули проблемную машину. Но когда мы из салона уезжали, проблем не было.
Покупка подержанного BMW дорого обошлась автолюбителю
Чтобы вдруг не запороть все окончательно, я остановился и стал ждать эвакуатор. Так грустно было наблюдать, как мимо проносятся Лады Приоры, старые, ржавые, но они едут, а я стою.
По результатам диагностики мне озвучили печальный итог - отказала турбина. Необходима замена. Названная стоимость меня просто ошарашила, более 100 тысяч рублей. Надо было искать другие варианты. БУ турбины продаются, и стоят они не особо дорого. До 20 тысяч рублей найти было можно. Но, кто знает, на сколько такой турбины хватит.
Посоветовавшись с людьми на форумах в интернете, взял БУ турбину. Все работы по ремонту были выполнены не у официально дилера, чтобы не переплачивать. Но и это вышло не дешево.
Покупка подержанного BMW дорого обошлась автолюбителю
На днях я посчитал, как дорого на самом деле мне обошлась покупка этого "шикарного" немецкого кроссовера. Покупали мы его за 980 тысяч рублей. А вот после покупки, буквально за пару месяцев, я вложил более 100 тысяч. И это не считая кучу потраченного времени, расходы на услуги эвакуатора, такси.
Коробка все еще пинается, хотя проехали более заявленных 500 км.
Жена продавать не хочет. Ей главное что БМВ, а остальное не волнует. Мне же такой автомобиль не нужен. Терпение на исходе, честное слово.

Уважаемые читатели, если статья вам понравилась или была полезна, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.


ПОДЕЛИСЬ!