Сегодня пришло письмо от одного из подписчиков канала. В подобной ситуации нельзя оставаться равнодушными. Это может произойти с любым из нас. Предлагаю обсудить в комментариях, кто что думает по этому поводу, и как с этим бороться.

Записка на стекле автомобиля. Как мошенники шантажируют автолюбителей
Здравствуйте! Буду признателен, если разместите на канале мой вопрос.
Живу в городе Арзамас в пятиэтажке. Автомобиль ставлю всегда у подъезда. Вчера утром вышел из подъезда, подошел к машине, вижу записку на стекле автомобиля.
В записке сказано, что если не положу 3000 рублей на киви кошелек, то моим с автомобилем может что-то случиться. Дают 5 дней на оплату.
Сразу позвонил другу, посоветовался. Друг говорит, что бесполезно в полицию обращаться. Не найдут. Все такие кошельки открываются на подставных лиц, в интернете можно легко купить сканы паспортов и другие документы. Выводят деньги с таких кошельков через зарубежные банки, чтобы нельзя было отследить цепочку.
Камер видеонаблюдения на моем доме нет. Следить за машиной из окна круглосуточно я не могу. Гаража нет. Платная автостоянка далеко.
Как быть в моей ситуации? Обращаться в полицию или ждать и надеяться, что это лишь пустые угрозы?

Отследить действительно будет практически невозможно. Но, далеко не факт, что мошенник планирует действительно причинять ущерб автомобилю. Возможно, что ставка мошенников как раз на испуг автовладельцев, ведь прилепив 20 таких записок, хоть один да попадется на крючок.


ПОДЕЛИСЬ!