Хотел рассказать правду, о том, чего ожидать от покупки старых Infiniti. Машине 15 лет, но меня это не смутило. Сколько обычно у 15-летней машины бывает владельцев? В моем случае их было 5. Думайте сами. Что они делали с машиной, как эксплуатировали? Я не телепат. Но когда покупал, не думал об этом, а зря. Расплачиваться за свои ошибки пришлось очень скоро. Речь пойдет об Infiniti FX35, купленной мной за 400 тысяч рублей.

Купил Infiniti за 400 т.р. Сразу попал на замену АКПП

Началось все с того, что коробка передач начала пинаться. По сути, это произошло сразу после покупки, я и 1000 км не успел проехать. Происходило это при включении задней передачи. Пробег машины был 214 тысяч км. Реальный ли он? Увы, вряд ли я это когда либо узнаю.

Так как есть хорошие знакомые, работающие на СТО, решено было показать им. По их же рекомендации заменили масло, промыли гидроблок. Но проблему это не решило. Буквально, спустя неделю, коробка накрылась окончательно, задняя передача просто пропала. С этого момента началась долгая и дорогостоящая возня, которой ни кому не пожелаю.

Купил Infiniti за 400 т.р. Сразу попал на замену АКПП

Хотелось обойтись ремонтом с минимальными затратами. Был найден гидроблок от другой коробки с разбора, по вменяемой цене. Переставили, но безрезультатно, задняя передача не заработала.

Ребята помогли достать нерабочую коробку от другого финика. Решили попытаться оживить мою коробку частичной переборкой. Инициатива была моя, так как покупать живую БУ АКПП дорого и ни какой гарантии что она проживет долго.

А время шло, 3 недели машина стоит в сервисе.

Купил Infiniti за 400 т.р. Сразу попал на замену АКПП

Я периодами наблюдал за процессом. В этот момент я наконец осознал, что не стоило покупать Infiniti пенсионного возраста. Это как у людей, чем ты старше, тем больше денег надо на лекарства. Правда с машинами чуть иначе, даже из этого финика можно сделать конфетку. Поставить новую подвеску, АКПП, двигатель, салон и все остальное. Но сами понимаете, насколько это неразумно и во сколько это встанет.

И вот долгожданный момент настал. В моем присутствии завершили переборку, установили коробку. Чуда не произошло!

Купил Infiniti за 400 т.р. Сразу попал на замену АКПП

Решено было искать БУ коробку передач с маленьким пробегом. Брать в России это лотерея. В очередную рулетку я играть не собирался. Нашел контору, которая возит запчасти напрямую из Японии. Была куплена АКПП с пробегом 50 тысяч. Обошлась она мне в 95 тысяч включая доставку, Затем еще масло, снятие и установка.

А теперь скажу во сколько мне все это обошлось, включая мои попытки сэкономить и не покупать сразу коробку из Японии. По моим подсчетам, мои затраты обошлись почти 150 тысяч рублей. И общее время ожидания было почти 2 месяца, большую часть из этого я ждал коробки из Японии.

Купил Infiniti за 400 т.р. Сразу попал на замену АКПП

Сейчас машина на ходу, коробка работает исправно. Но то, что обошлось мне все это дело, почти в треть той стоимости, за которую я купил автомобиль, радости не прибавляет.

Думаете почему Infiniti F35 можно взять от 350 - 400 тысяч рублей? Потому что, это дрова. Если все же решите купить. Лучше приготовьте сразу еще 150 тысяч рублей минимум, они вам понадобятся очень скоро!

Уважаемые читатели, если статья вам понравилась или была полезна, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.


ПОДЕЛИСЬ!