Все попытки автопроизводителей создать хоть сколько то удобную систему навигации в авто проваливаются, несмотря на нередко конские ценники самих "штатных" устройств. Но при этом лишь недавно отдельные бренды начали ставить в свои машины навигацию от Google, и еще реже - от более родного и удобного россиянам Яндекса.

Сам я, как пользователь штатной "головы" с Android Auto от Google могу сказать, что карты американского вендора даже в Москве далеко не всегда выбирают не то что оптимальный, а хотя бы доступный в принципе для проезда маршрут. При этом садясь в автомобили каршеринга от Яндекс.Драйв я всегда жалею, что в моей машине нет подобного устройства с привычными мне картами и интерфейсом. И вот, в Яндексе обратили внимание на боль многих водителей, и официально начали предлагать головные устройства на базе Яндекс.Авто, доступные до этого лишь в редких моделях Тойоты.

Яндекс представил собственную
Яндекс.Авто для Renault Kaptur

Правда, доступны пока эти девайсы только для моделей авто, уже ездящих в Яндекс-Драйв, и для тех, в чьи старшие комплектации подобные системы уже устанавливаются для российского рынка. Сейчас это:



  • Volkswagen Polo
  • Renault Duster
  • Renault Captur
  • Lada X-Ray

В скором будущем Яндекс обещает расширить линейку, и уже анонсированы подобные устройства для популярных моделей Nissan, Toyota, Kia, и Hyundai.

Технически устройства построены на базе 4-ядерных процессоров Allwinner T3 1.2 ГГц со скромными по текущим меркам 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной флешки.

Информация отображается на 10-дюймовом дисплее, разрешением 1024*600 пикселей.

Устройства имеют подключение к сети через 3/4G модем или телефон водителя, а также возможность подключения аксессуаров через Bluetooth, USB, MicroSD, и AUX интерфейсы.

Цены на устройства начинаются от 29 990 рублей, и в эту цену помимо установки включена еще и подписка на сервисы "Яндекс.Плюс" на полгода.

Да, я знаю, что устройств на Андроид полно в китайских магазинах и в отечественных ларьках, но это всё вещи с весьма сомнительной гарантией, и не всегда на 100% совместимые с автомобилями, поэтому думаю, что для многих автовладельцев появление устройства от серьезного производителя станет приятной новостью, ну а я пока буду ждать и пускать слюни в ожидании, когда Яндекс обратит внимание на Mitsubishi.



Хотите такое устройство? Пишите в комментариях, и не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!





ПОДЕЛИСЬ!