Сразу предупреждаю, то что будет в моем отзыве, это мое личное мнение И произошедшее с автомобилем, произошло именно с моим экземпляром, не значит, что у каждого купившего будет столько проблем.

Итак, с чего все начиналось.

Конечно, как и многие из вас, мечтал о большой солидной машине. Но зарплата не позволяла рассчитывать на что-то подобное. Первый автомобиль в семье был ВАЗ 2110. На нем отец учил меня вождению. Затем десятку продали, Отец купил Логан, на котором я тоже иногда ездил. Первый мой личный автомобиль я купил в 2007 году. Это была подержанная Тойота Авенсис, пробег был приличный и через 2 года я продал ее. Затем взял свеженький Рено Симбол, еще на 3 года. Третий мой авто был куплен в 2012 году и это был Хёнде Солярис. Машина была куплена новой. 5 лет она служила верой и правдой, не без проблем конечно. Но все изменилось, когда мой друг взял себе Лексус.



После Соляриса купил внедорожник Mercedes ML, не повторяйте чужих ошибок

Как оно бывает, вот кто-то из твоего окружения вдруг берет крутую тачку и тебе уже как-то неудобно становится. Доход у нас примерно одинаковый. Нет, друг резко не разбогател, просто Б.У. машины достаточно доступные сейчас.

Хотелось что-то, как минимум не хуже чем у него.

Продал Солярис, часть взял в кредит, часть занял у родни. И вот 700 тысяч на покупку нового автомобиля. Нового не в прямом смысле слова.

После Соляриса купил внедорожник Mercedes ML, не повторяйте чужих ошибок

Друг езди на своем Лексусе и проблем не знал, по крайней мере ни о каких проблемах не сообщал.

Я же взял себе Мерседес ML 350, в 164 кузове. Шикарный черный цвет, солидный внешний вид. Салон был вообще в идеале, как будто машине года два, а по факту 10 лет.

Пробег был за 150, но мне не впервой покупать авто с таким пробегом.

После Соляриса это нечто неземное. По уровню комфорта разницу между Мерседесом и Солярисом настолько велика, наверное даже между старой Десяткой и Солярисом она меньше.



После Соляриса купил внедорожник Mercedes ML, не повторяйте чужих ошибок

Я такой счастливый и на понтах был первое время. Сразу уверенней себя почувствовал. Девушки ведутся даже на старые машины. Сделал фотки селфи рядом с авто и внутри, закинул на сайт знакомств. Так и познакомился. Когда поехал на встречу с девушкой, с машиной что-то случилось. В какой-то момент, в пробке, коробка перестала переключать передачи. Обороты растут, а машина едет на первой передаче. Несколько раз глушил мотор и заводил - результата нет.

Видимо нашей встрече не суждено было быть. Кстати, так и не встретились потом. Зато мой Мерседес встретился в тот вечер с эвакуатором.

В сервисе сказали, что проблема может быть из за забитого радиатора АКПП. Если промывка не поможет, то возможно, что-то с платой.

После Соляриса купил внедорожник Mercedes ML, не повторяйте чужих ошибок

Промыли, не помогло. А денег содрали. Я конечно понимаю, за работу надо платить. Но неужели я такой первый и они реально не знали что там произошло? Сказали, что коробка находится в аварийном режиме. Промыли всю систему АКПП, масло заменили, это тоже не помогло. Сообщили что надо менять плату, посоветовали ехать к официалам.

Так я и поступил. Заломили мне официалы более сотни т.р. за ремонт коробки. Одной лишь заменой платы тут не обойтись. Вот так попал. Кредит, долг, бешеная сумма за ремонт. Машину оставил в гараже у отца на 3 месяца. Работал на двух работах как ишак, без выходных. Коробку мне починили. Но радости ни какой, так жаль потерянных средств.

Еще меньше радости стало, когда однажды увидел черный дым из выхлопной трубы. Я знал, что это очень плохой знак. Признак умирающего движка. Проверил уровень масла, надо доливать. Приехал на диагностику к официалам. Перспективы самые печальные. Задрало клапана, один клапан в пятом цилиндре был вообще открыт, его попросту заклинило.

После Соляриса купил внедорожник Mercedes ML, не повторяйте чужих ошибок

Предложили мне 2 варианта, капиталка двигателя или установка контрактного. Только за одну работу мне насчитали 70 тысяч рублей, если делать капиталку, то выйдет порядка 250 тысяч вместе с работой. Пока изучаю вопрос по контрактному движку. Делать буду однозначно, в таком состоянии не продать, только если за бесценок.



Отец был прав. Я понимаю теперь, что вряд ли можно было ожидать чего-то другого. Но пока сам через все это не пройдешь, и слушать не захочешь. Все испытывается на собственной шкуре. Для себя я соответствующие выводы сделал, жизненный опыт получен.

Ну и напоследок, небольшой совет. Мое личное мнение: Не покупайте некро-премиум с пробегом за 150 тысяч км. Большие вложения вам обеспечены. Многие просто стесняются писать об этом, им стыдно признаться, что купили хлам. Я вот решил поделиться, стыдиться тут нечего. Таких машин в отличном состоянии вы не найдете. Если они и есть, то скорее всего, продаются по знакомству, но точно не через всем известные сайты объявлений.

Отзыв предоставлен Андреем Семёновым.

Уважаемые читатели, если статья вам понравилась или была полезна, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.