Каршеринг стал уже привычным и довольно понятным транспортом в крупных городах России. Во многих аэропортах и на вокзалах появились стоянки, на которых можно оставить арендованную машину чтобы там её подобрал кто то другой. Цена поездки на каршеринге в аэропорт значительно ниже, чем на такси, а иногда - даже ниже чем на аэроэкспрессе. Так почему же ни в коем случае нельзя ехать на каршеринге в аэропорт если вы хотите гарантированно попасть на свой рейс?

Причина всего одна: возможность попасть в ДТП

Что вы сделаете, если таксист, везущий вас в аэропорт, случайно зацепит едущий рядом автомобиль и остановится оформлять аварию? Правильно! Сядете в другое такси и поедете дальше. Потеря времени - 15-20 минут.

Почему нельзя на каршеринге ездить в аэропорт?

Примерно тот же сценарий вас ждёт если вас подвозит друг или вы едете на автобусе. А вот с каршерингом всё намного хуже. Вы не будете иметь возможности завершить законно аренду и отправиться дальше, сменив машину, даже если виновник аварии - не вы. Вам придётся остаться на месте ДТП и дождаться завершения всех процедур по его оформлению. Это даже хуже, чем свой собственный автомобиль, так как нельзя просто так взять с виновника денег на ремонт и удалиться - оператор каршеринга всё равно потребует все документы.



Потеря времени может составить несколько часов

Самолёт вряд ли станет вас ждать. Куда проще выбрать любой, пусть даже более долгий или дорогой способ доехать.

А вот по пути обратно вы, скорее всего, уже не так торопитесь, и потеря времени будет совсем не критичной даже если вы попадёте в аварию. Это будет быстрее общественного транспорта и дешевле, чем на такси.

Полезно? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!





ПОДЕЛИСЬ!