Отличный внешний вид, как в принципе у всего китайского. Но под красивым фантиком скрывается...

В моем случае покупка оказалась неудачной. Не повезло с качеством кузова. Автомобиль покупал в 2015 году в городе Долгопрудный и уже спустя два года на капоте автомобиля вспучилась краска и появились пузыри. Когда я приехал к официальному дилеру, по гарантии, мне явно дали понять, что моя проблема их не касается и мне посоветовали ехать туда, где покупал машину.

Купил новый Chery Tiggo 5. Через 2 года вздулась краска на капоте

И вот что мне удалось выяснить. Оказывается капот моей машины был уже крашен. Но ведь я покупал новую машину, как такое возможно? Могу предположить, что капот был поврежден во время транспортировки авто или на него что-то уронили. Он снимался и отправлялся на восстановление и покраску, после чего машина продавалась в дилерском салоне как новая. Я мог никогда не узнать об этом, но сделали настолько криво и некачественно, что косяк всплыл уже через 2 года. Так же гайки креплений стоят так, что хорошо видно - их снимали.



Купил новый Chery Tiggo 5. Через 2 года вздулась краска на капоте

То есть понимаете, да? Я заплатил дилеру как за новый автомобиль, а мне подсунули битый с крашеным капотом. По сути тут пахнет обманом и мошенничеством, но проблема в другом. Как в моем случае это доказать? Ведь доказать что авто был куплен именно с таким капотом и что красил его не я просто невозможно, ведь прошло 2 года.

Подать в суд конечно можно, но у нас в России потратишь больше нервов, времени и денег чем получишь компенсацию.

В итоге, из за криворукого сотрудника на заводе или ответственных за транспортировку машины, я потерял несколько дней своей жизни, несколько раз ехал расстояние в 200 км. (в одну сторону) чтобы сдать авто в ремонт а затем забрать. Кроме того у машины теперь свежекрашеный капотом, отметка сделана в сервисной книжке, и когда я захочу продать машину, этот крашеный элемент явно не будет плюсом.

Естественно ни кто даже не извинился, не предложил компенсацию за потраченные деньги и время. Это же китайский бренд, ничего удивительного. Хотя бы мне удалось договориться, чтобы покрасили по гарантии. Ну наверно потому что все ТО делал у официалов и отваливал не малые деньги.

Так что, друзья, если будете покупать новый Chery, обязательно проверяйте толщинометром ЛКП, ведь только с виду это новый автомобиль, а на самом деле на нем легко могут быть крашеные детали. Официальные дилеры не стесняются торговать битыми авто с перекрашенными деталями кузова. Вот так вот наши китайские ребята дорожат своим имиджем.

Само ЛКП на Chery очень слабенькое, любая царапина и уже виден грунт.

После мойки хорошо видно все царапины, и дело даже не в цвете который вы выбрали. На бамперах так же царапины.



Серебристые дверные ручки в салоне и руль обязательно облезут через пару лет, такое "отличное качество".

Купил новый Chery Tiggo 5. Через 2 года вздулась краска на капоте
Купил новый Chery Tiggo 5. Через 2 года вздулась краска на капоте

Гнить кузов начнет года через 3-4. Зависит от региона, в котором эксплуатируете. Так что я морально готов, скоро начнет гнить и мой авто.

Среди слабых мест также стоит отметить и датчики парковки, камеру заднего вида. После мойки зимой, вы выезжаете на мороз и все. Так как защиты от воды нет, камера перестает работать. Вам прямая дорога в сервисный центр, где потеряете еще пару дней, сутки на проверку и сутки на замену.

Радио очень плохо лови. Поставил себе внешнюю антенну на лобовое стекло, как это делают водители маршруток.

Так что смотрите сами, если хотите постоянно обращаться по гарантии, тратить время на запись, на заказ и ожидание запчастей, каждый раз бодаться с дилерами и отстаивать свои права, то Chery это лучший выбор.

Уважаемые читатели, если вам был полезен отзыв, нажмите палец вверх. Вы так же можете подписаться на канал, чтобы получать больше интересных статей на автомобильную тематику. Всем большое спасибо.








Поделись!