Еще лет десять назад спортивные автомобили ну никак не ассоциировались с 4-дверными. Но после появления Porsche Panamera и ему подобных, сегмент четырехдверок несколько видоизменился. Тем не менее, есть автомобили, которые просто невозможно представить с четырьмя дверями. И всё же они существуют!

Вот тебе пятерка самых неожиданных 4-дверных машин, в существование которых поверить сложнее, чем в привидения.

Porsche 911 Troutman & Barnes

ТОП-5 самых неожиданных четырехдневных автомобиля



Вот так выглядит прадедушка Панамеры, а имя ему – Porsche 911 Four-door Sedan. Его сделали усилиями техасского дилера Порше под руководством ее главы Вильяма Дика. Он-то слепил из двух купе 911 вот такой четырехдверный Porsche. Как тебе?

4-Door Ford Mustang

ТОП-5 самых неожиданных четырехдневных автомобиля

Это необычное 4-дверное купе было создано в далеких 60-х годах. И хотя оно умерло, так и не родившись, сейчас о нем вдруг вспомнили в компании Форд, руководство которой подумывает о создании современной интерпретации Мустанга для всей семьи.

Lamborghini Estoque

ТОП-5 самых неожиданных четырехдневных автомобиля

Ну, эту машину ты точно видел на картинках, поскольку она довольно свежая. И, кстати, многострадальная, как и 4-дверный концепт Bugatti Galibier. Руководство итальянского бренда то было намерено дать ему жизнь, то, наоборот, заявляло о невозможности выпуска семейной Ламборгини, и вот теперь снова итальянцы говорят, что могут выпустить конкурента Панамеры и Мазерати, который будет таким же успешным, как новый кроссовер Lamborghini Urus.

Corvette C3 California Custom Coach

ТОП-5 самых неожиданных четырехдневных автомобиля

Как и в случае с 4-дверным Порше 911, четырехдверный Корветт был сделан в США. Компания California Custom Coach сделала один такой автомобиль, для чего понадобилось распилить две серийных двухдверки. Цена оказалась втрое выше традиционного Chevrolet Corvette, поэтому проект быстро закрыл и забыли.



Ferrari 400i

ТОП-5 самых неожиданных четырехдневных автомобиля

Ты удивишься, но таких 400-х было выпущено порядка трех тысяч экземпляров, причем с начала 70-х до конца 80-х! Уже в базе был кондёр, автомат, крутая аудиосистема и пр. Да, похожа на зубило, но 5 секунд до сотни и почти 400 сил это весьма и весьма. Сейчас такие машинки встречаются в свободной продаже, цена – 50-70 тысяч евро. Но есть поправочка, речь идет о двухдверном купе, а вот седанов выпустили в единственном экземпляре.

Крутые 4-дверки? Однозначно, но это точно тот случай, когда КАСКО страхование просто необходимо.




Следующее: Четырехдверные автомобили о которых ты не знал
Предыдущее: Яркий тюнинг Toyota RAV4 2019 от TRD и Modellista

ПОДЕЛИСЬ!