Canoo - автомобиль, в котором комфортно, как в лофте

Автомобили будущего определенно станут тестировать и оценивать не лихачи или технари, готовые забраковать любое средство передвижения за отсутствие “прецизионности в управлении” или “информативности в подвеске”, а специалисты по недвижимости.

“Canoo” - дебютный автомобиль одноименного стартапа, базирующегося в Лос-Анджелесе. Дизайнер модели Ричард Ким не скрывает, что ее экстерьер и интерьер не имеют ничего общего с актуальными представлениями об автомобилях и традиционных эмоциях от облика, драйва или управления.

Главное в новинке - комфортная, как в лофте, среда обитания, а также простота и скорость подключения к сетям, “виртуальным мирам” и развлекательным сервисам типа “Netflix”. В будущем не конструкторы, а сами “подписчики” будут определять, каким быть “Сапоо” снаружи и внутри. В настоящее время производитель ищет партнеров, которые бы создавали для универсальной тележки разнообразные модули по индивидуальным проектам.

Canoo - автомобиль, в котором комфортно, как в лофте

Представленная модель способна преодолеть на одной зарядке 400 км. Автомобиль оборудован дюжиной ультразвуковых датчиков, пятью радарами и семью камерами, включая ту, что следит за поведением водителя и позволяет избегать - в случае если водитель дисциплинирован и контролирует ситуацию на дороге - ненужного срабатывания систем предупреждения.