Как в одном анекдоте – «Не важно, удовлетворяет девушка мужчину или не удовлетворяет. Главное, чтобы умная была. А умная всегда удовлетворяет». Немного переделал, но суть понятна. Так и с физической формой, не важно, развивается человек физически или не развивается, лишь бы умный был. А умный всегда развивается!

О тупых качках

Не стоит слишком серьёзно воспринимать данный пост, совсем не хочется рассуждать кто сильный, а кто умный, хочется поведать об одном интересном наблюдении.

Для одного исследования были проанализированы данные о 2848 мужчинах, с целью изучить связь между интеллектом в раннем зрелом возрасте (после 30 лет) и физической активностью в среднем возрасте (после 50 лет).



Короче говоря, чем выше был уровень IQ в 30 лет, тем лучше были физические показатели в зрелом возрасте.

Многие из вас сразу начнут приводить в пример какого-нибудь Анатолия Вассермана. Интеллектуальный человек с физической формой овоща. Я не утверждаю, что есть прямая зависимость физической формы от интеллекта, тем не менее, думается мне, что умные люди всё же стараются следить за собой.

И да, конечно, есть «умные овощи», как и «тупые качки», но всё-таки, если анализировать те данные, которые есть в научной литературе, то можно увидеть некоторую связь между развитием «головы и тела».

Как сказал Антон Павлович Чехов: «В человеке должно быть всё прекрасно: и бицепсы, и широчайшие, и извилины…». А Чехов ерунды не скажет!

А как вы считаете, есть какая-то взаимосвязь между интеллектом и физическим развитием? Или «качков» не зря называют тупыми, и среди «дрищей и жирных» умных больше?

Исследование: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26148944

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #IQ #интеллект #исследование #мозги #ум #сила #красота #здоровье