Если вы хотите иметь хорошую осанку, сбалансированное развитие мускулатуры и привлекательный внешний вид, обязательно прочтите эту статью до конца!

А точнее задний пучок дельтовидной мышцы, которая состоит из трех пучков: передней, средней и соответственно задней дельты. Многие люди занимаются спортом, качают мышцы, и в результате имеют некрасивое тело, а все потому что одни мышцы переразвиты, а другие не просто недоразвиты, а практически отсутствуют при визуальном осмотре!

Отсутствие задней дельты просто уродует тело, плечо становится безобразной формы. Кроме того, дисбаланс между развитием передней и задней дельты, приводит к сутулости, ведь она является одним из антагонистов грудных мышц, которые сводят ваши плечи вперед. Тренировка мышц спины, и в том числе заднего пучка плеча, важна для поддержания хорошей осанки!



Задняя дельтовидная или самая недооцененная мышца!

Когда мы тренируем заднюю дельту, то неизбежно задействуем и другие мышцы сзади, например, трапециевидную мышцу, что тоже вносит свой вклад в формирование осанки и походки.

Наконец из-за, разницы в развитии пучков плеча, могут возникать различные травмы, ведь дисбаланс в развитии может дестабилизировать плечевой сустав во время жимов лежа и стоя!

Вам кажется, что эти беды пройдут мимо вас, потому что вы тренируете заднюю дельту каждую неделю? Этого может быть недостаточно!

Ошибка №1:

Существует принцип приоритета – больше всего будет развиваться мышца, которую вы тренируете в начале занятия. А именно с передней дельты в большинстве случаев начинается тренировка плеч!

Задняя дельтовидная или самая недооцененная мышца!

Обычно это жим сидя или жим стоя, мощное базовое упражнение, которое недостаточно нагружает заднюю дельту, но выкачивает из организма большую часть сил и гликогена. Гликоген, это вещество, расходуя которое ваши мышц теряют энергию, ресурс для выполнения тренировки – бензин заканчивается.

Затем традиционно следуют махи для средней дельты, ведь она дает плечам ширину! После прокачки переднего и среднего пучка, мы начинаем вяло тренировать заднюю дельту, и теряем 90% результата, отсюда и все беды, описанные выше!



Лекарство: По крайней мере 2 раза в месяц начинайте тренировку плеч с заднего пучка дельты, затем выполняйте работу над средним пучком, и уже в конце тренировки качайте переднюю дельту!

Ошибка №2

Так как задняя дельта кажется многим атлетам особо-маленькой группой мышц, здоровенные дядьки частенько тренируют ее гантелями по 10 или даже по 5 килограмм!

Однако посмотрев на фотографию ниже, мы видим насколько внушительными могут быть эти мышцы и какую большую площадь, они могут занимать на нашем теле сзади, разумеется при их должном развитии.

Задняя дельтовидная или самая недооцененная мышца!

Как я уже сказал, как бы вы технично не тренировали задние головки дельт, трапециевидные мышцы и некоторые другие мышцы спину также будут синергистами в движении. Поэтому силовой потенциал у всех упражнений на заднюю дельту очень приличный!

Лекарство: Ориентируйтесь на выполнение махов с гантелями минимум в 20 кг, тягу ли Хейни минимум 100 кг, тяги штанги и гантелей для задней дельты как минимум 40 кг. Тяга для задней дельты на блоке должна выполняться вообще со всеми блинами в «пачке», наконец в тренажере наутилус используйте как минимум половину пакета блинов. К этим весам нужно подходить медленно и поэтапно, чтобы не травмировать себя. Однако выйти на данные веса может средний человек, без применения «химии», уже за 3-6 месяцев.

Лучшие упражнения для задней дельты (ниже прилагаются статьи с фото и видео):



  • Разведения рук для задней дельты в тренажере Наутилус
  • Тяга гантелей лежа на животе для задней дельты
  • Тяга гантели одной рукой стоя в наклоне с опорой о другую руку
  • Тяга Ли Хейни со штангой
  • Тяга Ли Хейни с гантелями
  • Самым эффективным упражнением является тяга гантелей стоя с упором головой в скамью, но это движение травмаопасно, к нему нужно готовиться и постепенно повышать вес гантелей! Также должна быть крепкая и здоровая шея! В этом упражнении я выполнял тягу с гантелями по 50 кг.

Подпишитесь на мои ресурсы, чтобы ознакомиться со статьями про секреты тренировок!

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram