Некоторые девушки, приходя ко мне на тренировки, говорят примерно следующее: «Хочу себе попу орешком (примерно через неделю уже нужно), но поднимать большие веса я не готова, не хочу, и вообще мне это в жизни не пригодится». Несколько комментариев подобного типа тоже имел честь прочесть. Зачем мне эти тяжелые упражнения, какие-то срановые тряги, приседания с этой железной палкой и вон та штука с ручкой? А еще есть различные бредорекомендации, типа, девушкам нельзя ничего поднимать тяжелее 10-20 кг. Смысл, думаю, понятен…

Поднимать большой вес? Мне это не нужно

Я не спорю, всем нам хочется лежать на шелковых простынях, и чтобы негры засовывали в нас еду, выполняли за нас всю работу, и прочее… Попросту говоря, ничего не делать.

У кого-то из вас уже есть дети, у других еще нет, но все равно будут. Просто интереса ради, если ваш ребенок захочет на ручки, вы ему скажете что-то типа: «Извини, дитё, маме тяжелое поднимать не нужно, не рекомендуется мне, а ты вон уже на 21 кг вырос»?



Субъективизм, но я считаю, что для здоровой жизни, девушка должна делать присед и становую тягу с собственным весом. Это не много! Это нормально! Это не «фу, на качка похожа!», поверьте, такие «качки» приседают гораздо больше собственного веса. Если ваш вес порядка 60 кг, и вы спокойно, с правильной техникой, можете сделать становую тягу 60 кг, то вы и детей своих сможете спокойно поднимать, не боясь надорвать спину.

Или быть может, по магазинам вы не ходите? Каждой повезло с мужем, который за нее пакеты носит? Или рабов много? Опять же, интереса ради, складываем вес вашей задницы, зимней шапки, шубы, сумочка, айфон, лысая гавкающая штука на ручках… Вон че, это можно таскать, а гантеля фу, тяжелая…

Современное общество хронически болеет ленью. Обычной человеческой ленью. С детства привыкли ничего не делать. Лифт сломался, пешком на 3 этаж – уже ломит кости и колени, тащить сумки или поднять ребенка – у каждой второй по 30 грыж в 20-то лет…

Расставьте приоритеты, вы или хотите быть здоровыми, и с красивыми попами, или не хотите поднимать тяжелое. Махая килограммовыми гантельками по 30 раз вы себе никак попу не накачаете и здоровье не укрепите.

У меня нет цели ни из одной из вас сделать качка, более того, я и из мужиков не стремлюсь сделать качков, если они сами того не желают. Моя первостепенная цель – укрепить ваше здоровье и тело. И да, вы не надорветесь делая становую тягу с этим весом, потому что будете делать ее с правильной техникой! А с кривой техникой, вы и килограммовыми гантелями спину надорвете.

Расставляйте приоритеты правильно!

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #тренер #фитнес #тренировка #травмы #причины #отговорки