Существует немало версий кето диеты, но кратко говоря, это: высокое количество жира (до 70%-80) в рационе, умеренное количество белка (20-30%) в рационе, и экстремально низкое содержание углеводов (5-10%). Справедливости ради заметим, что для похудения «гуру» кето диет, рекомендуют несколько снижать соотношение между жиром и белком в пользу последнего, но, все равно вы употребляете много жира.

Недавно ко мне обратилась Инна, одна из моих воспитанниц. Ранее она успешно улучшила форму на моей диете «суперголодание», ссылку на которую я на всякий случай оставлю внизу. В двух словах: «суперголодание» предполагает учет калорий, создание дефицита калорий, и контроль над уровнем кортизола, что в свою очередь нейтрализует негативные последствия диеты.

Кето диета может быть опасна для здоровья? Минусы «кето» глазами ученых

Инна сказала, что ее привлекла реклама одной из «гуру кето диеты» обещавшая похудение на калорийном и вкусном меню.



Вот один из «рецептов для похудения» который заставил меня невольно улыбнуться: «Сырники из творога с бананом, цельными яйцами, овсяных отрубями и сливочного масла, подавать со сметаной».

Я сразу снял с Инны розовые очки, рассказав ей это:

«Данная диета по статистике дает хорошие результаты только 30% людей, а 50% ее пользователей вообще не получают никакого результата (об этом можно прочитать даже в Википедии). Эта система питание не предусматривает подсчет калорий, поэтому худеют только полные люди, с ожирением или же лица с быстрым обменом веществ. Когда человек достигает точки равновесия, он перестает снижать вес, еще задолго до того, как весь лишний вес сгорел.

То есть вы сможете избавиться от части жировых отложений, но никогда не станете рельефным обладателем красивой фигуры. Сам я уже имел опыт «сушки тела» на кетодиете. Поскольку лишнего жира у меня и так не было, то моя масса тела просто стояла на месте, а уровень подкожного жира не снижался.

Кето диета может быть опасна для здоровья? Минусы «кето» глазами ученых

Затем я начал урезать калории, перешел на «суперголодание» и в результате избавился от жира, увидел «кубики пресса» на животе. Ты в свою очередь девушка не очень-то и полная, поэтому вероятнее всего, что на сырниках, и без учета калорий ты в лучшем случае не похудеешь, а в худшем – прибавишь в весе!»

В общем то все сказанное Инне, касается и всех Вас мои друзья!

Вот только ученые говорят нам что проблемы кето диеты, увы не заключаются только в тридцатипроцентной эффективности. Максим Погорелов собрал в одной статье «смертельная кето диета» ссылки на многие исследования, показывающие, что кето-диета без ограничения в калориях, а также кетодиета с сильным ограничением калорий приводят к повышению уровня кортизола в моче в 1.5-2 раза!



Кортизол, это гормон, который называют одной из «главных причин ожирения», и «гормоном стресса». В свою очередь люди с сердечными заболеваниями с высоким кортизолом показали в девять раз более высокую смертность, чем люди с аналогичными болезнями и нормальным уровнем данного гормона.

Кето диета может быть опасна для здоровья? Минусы «кето» глазами ученых

Другие исследования в этой же статье, ссылаются на повышение уровня плохого холестерина в крови у сторонников кето диеты

Всего за 3 месяца на диете с высоким содержанием жира, плохой холестерин повысился более чем на 34%, за этот же период времени участники группы, которые были на диете аналогичной по калорийности, но с умеренным содержанием жира, уровень плохого холестерина снизился больше чем на 10%.

И конечно мы можем спорить о достоверности тех или иных исследований, но, если у вас не слишком большая жировая прослойка, просто проведите несложный тест на работоспособность «кето».

Кето диета может быть опасна для здоровья? Минусы «кето» глазами ученых

Поверьте, если всего за 1 неделю «на жирах», у вас не произойдет уменьшение массы тела, уменьшение антропометрических замеров (окружность талии, бедра итд), то вероятно аналогичный результат вас ждет и на следующей неделе. Таким образом вы сможете убедиться в справедливости рассуждений вашего покорного слуги, и достоверности накопленного им опыта.

Если вас интересует правильное и эффективное похудение, вам нужна самая эффективная программа питания и тренировок! Посмотрите как работает эта парочка на практике! На этом видео я сжег 22 кг за 30 дней:

Мои статьи: От углеводов заливает водой! Стоит ли урезать углеводы в рационе? Похудение для мужчин, пошаговый и упрощенный план. Преображение тела за 30 дней! Получится ли это у вас?



Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram