Мы постоянно задаемся вопросами:

А я успешен? А семье хватает денег? А поехать отдохнуть? А может найти другую жену?

И куча подобных мелочей, которые будоражат нашу психику, после того, как мы проходим определенную отметку в возрасте. Некоторые мужчины начинают задаваться вопросами и 30, когда уже остепенились и например рано завели семью.

Единственный вопрос, который мужик должен задать себе после 40 лет



Но среди всех этих вопросов, есть один, который абсолютно все профессиональные психологи, включая и меня, простого мужика, рекомендуют задать самому себе и честно ответить. Он расставит все точки над и, даст понять, в каком направлении нужно двигаться мужчине и какая у него должна быть конечная цель.

Что это за вопрос?

Да он достаточно простой и лаконичный, лично я себе его задаю каждый год, а после этого стараюсь адаптировать жизнь под ответ, который даю сам себе:

Единственный вопрос, который мужик должен задать себе после 40 лет

Мне нравится то, чем я занимаюсь?

Сейчас, уверен, многие выдохнули, мол что за бред опять пишет этот автор, не у всех есть возможность заниматься чем-то в свое удовольствие, у меня тут кредиты и ипотека, сварливая жена и недовольная родня. Как я могу например начать заниматься ремонтом машин, если это не прокормит всех?

Да все просто, значит вам нравится обеспечивать вашу семью, держать на шее еще и жену с родней, вас это устраивает и в этом ваш комфорт. Я часто разговариваю с друзьями, которые жалуются на свою работу, но при этом, на простой вопрос:

Единственный вопрос, который мужик должен задать себе после 40 лет

А ты что-то искал под себя, под свои интересы?

Всегда один ответ - нет, а после него тысяча оправданий, что мол и некогда и где деньги там заработаешь, пока тут буду крутиться. Но если мужик даже и не пробовал, то как он может понять, что это ему сейчас и не подходит?



Если ты придумываешь себе оправдания, значит тебе это нравится

Или смирился и в принципе все нормально, то есть даже нелюбимая работа - твой сознательный выбор, ты же не пытаешься ничего поменять. Даже не радикально, тип одним днем уволится и пойти лепить горшки из глины, а постепенно, переходя от хобби к зарабатыванию денег.

Единственный вопрос, который мужик должен задать себе после 40 лет

Да о чем говорить, если большинство этих знакомых, даже другие вакансии по региону не узнавали, просто сидят и выгорают на одном месте, а потом жалуются на свою судьбу и отсутствие продвижение.

И в семье так же

Если ты живешь с женщиной, которая тебя не устраивает, морально из тебя выбивает все соки, но при этом никак не действуешь, то что жаловаться?

Задай вопрос и честно ответь, честно - это значит разумно, потому что если ответом будет:

Да, не устраивает

То иди и меняй, хотя бы что-то сделай, хоть маленький шажок, иначе, с каждым годом, ты будешь корить себя все больше и больше, за упущенное время.

Единственный вопрос, который мужик должен задать себе после 40 лет



Пишите свое мнение в комментариях, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, стараюсь тут говорить искренне и честно с вами.

Спасибо!