В данный момент я позволяю себе некоторые недешевые продукты, например, различные сорта красной рыбы, свежую рыбу, морепродукты, качественную пасту и маложирные сыры, такие как рикота. Я стараюсь приобретать фермерскую, натуральную, органическую еду. Однако так было далеко не всегда, и у меня были периоды в жизни, когда я умудрялся выживать и даже показывать отличные результаты при прямо-таки мизерном бюджете!

В 1996-2000 году я мог позволить себе только самую дешевую «качалку», и у меня оставалось совсем немного денег, чтобы потратить их на здоровое питание, и провести «сушку тела».

Правильное питание для похудения и фитнеса, для человека с небольшой зарплатой

Прежде всего я исключил из своего рациона продукты, которые дешево стоят, но состоят из некачественного жира и быстрых углеводов. Это сахар и все что содержит сахар, хлеб и все мучное, а также дешевые макароны. В этот период жизни я был лактовегетарианцем, поэтому колбасы, сосиски, пельмени и прочие некачественные полуфабрикаты «отпали» автоматически.



Мне пришлось отказаться от моих любимых блюд, таких как жареный картофель с яйцами и майонезом, и тому подобные доступные радости советского человека. Было грустно, но мой живот и бока, а также жирные щеки выглядели еще более печально, так что я решил потерпеть.

Основным источником белка в моем рационе стал обезжиренный творог. Если я не мог достать его нежирную «версию», то использовал творог жирностью 5% или даже 9%. Такой творог все равно является диетическим продуктом, просто нужно учитывать его более высокую калорийность и немного уменьшать порцию. Например, употреблять не 150-200, а 100-125 грамм продукта на порцию.

Правильное питание для похудения и фитнеса, для человека с небольшой зарплатой

Разумеется, я отказался от всех жирных или содержащих сахар молочных продуктов, таких как сметана, сливочное масло, йогурты с сахаром, творожная масса итд. Другим источником белка в моем рационе были яйца, но ел я их немного, поскольку 1 цельное яйцо содержит 80-90 калорий и 6 граммов жира. Употреблять по 10 белков, отделяя их от желтков я не мог по финансовым соображениям, поэтому я просто употреблял два или три вареных яйца, с гречневой или овсяной крупой.

Ну и конечно крупы были основным источником полезных медленных углеводов. Утром на завтрак я съедал кашу из натуральной крупы, после чего уже старался не употреблять углеводы в течение дня. Фрукты я ограничивал одним-двумя яблоками в день.

Единственным баловством в рационе был мед, который я добавлял себе в творог буквально по чайной ложке. Выходило не более 60-80 калорий в день из меда, 300-400 калорий из крупы, 240 из яиц, 400-500 калорий из творога. Ну и еще 50 калорий огурец-помидор или немного капусты. В салат я добавлял 2 чайные ложки растительного масла (90-100 калорий в день). И пару яблок тянули еще на 150-180 калорий в день.
Правильное питание для похудения и фитнеса, для человека с небольшой зарплатой

В итоге я получал около 1300-1400 калорий суточного рациона. Питаясь таким образом я получил отличный результат в похудении или «сушке тела». Внушительное пузо превратилось в плоский живот, талия сузилась на добрых 20 сантиметров. При этом я занимался в зале с тяжелыми весами, например, выполнял жим лежа сто килограммов на 10 повторений, без мяса, спортивного питания и той или иной фармакологии.

Я был искренне удивлен, каких больших перемен можно достигнуть, тренируясь почти без средств к существованию. Если вам понравилась эта статья, напишите комментарий и сделайте репост этой публикации. Возможно вам будет интересно почитать о бюджетной версии рациона питания на массу, благодаря которой я набрал более 20 кг веса, без мяса и протеиновых порошков?

Также я прилагаю видео на данную тему, думаю оно многих заинтересует!

Мои статьи: Девушка не похудела за целый год тренировок и правильного питания - причины ее неудачи. Упражнение на пресс которое эффективнее тысяч других. Как похудеть не отказывая себе в сладком, жирном и жареном? Как накачать ягодичные мышцы без приседаний



Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram