Такое мнение на полном серьезе прижилось среди «знатоков» спорта, особенно среди тех знатоков, которые сами опыта тренировок не имеют, или имеют неудачный опыт. В основу мифа легли ошибки тренировок, которые привели к самым печальным последствиям. Давайте посмотрим какие именно действия были совершены, какие ошибки допущены, и какие результаты были в итоге получены:

1. Неопытный посетитель тренажерного зала приходит в качалку, чтобы подкачать мышцы и получить стройное и прекрасное тело.

2. Пузатенький тренер – пауэрлифтер, или сосед из соседнего подъезда дают ценные советы: «Если ты занимаешься на тренажерах обязательно нужно питаться пять раз в день и пить протеиновые коктейли. Если этого не сделать ты перетренируешься и заболеешь!»



Хрупкая девушка Лиза - новичок в тренажерном зале

3. Рекомендации побольше есть и пить вкусные «протеины» с разными приятными шоколадными, клубничными и банановыми вкусами звучат довольно заманчиво! Мы начинаем питаться чтобы стать красивыми и здоровыми, есть побольше углеводов чтобы получить энергию для тренировок.

4. Тело буквально на глазах становится «налитым», «заплывшим» и «распухшим». Стрелка на весах неумолимо ползет вверх. Мы продолжаем обильно и вкусно жрать, понимая, что для получения эффекта от тренировок нужно время.

5. Набрав лишние килограммы, мы покидаем ужасный спортзал, разочаровавшись в железе. Всем знакомым мы рассказываем, что от силовых тренировок у нас выросла «безобразная и бесформенная мышечная масса».

Хрупкая девушка Лиза - новичок в тренажерном зале

Миф о вреде силовых тренировок и о страшных мышцах, которые растут вместе с жиром распространяется по «сарафанному радио». На самом деле мы имеем не более килограмма прибавки мышц, и минимум 5-6 килограммов чистого жира и воды, которые «прилипли на бока» из-за банального переедания.

Чтобы получить «рельеф» и «похудение» нужно питаться и тренироваться «на рельеф» и «на похудение». Если мы будем следовать программе тренировок для стройных и красивых мышц, но питаться для максимального набора общей массы, мы получим стройные и красивые мышцы…. Под толстым слоем жира.

Под моим руководством «с железом» занимались без преувеличения сотни девушек и мужчин самого разного возраста, и 16, и 36 и 56 лет. Все они успешно становились более стройными, спортивными и подтянутыми. Талия уменьшалась на 5, 10 и более сантиметров уже за первый месяц тренировок, масса тела на весах также постепенно снижается (обычно нормой является потеря 1-2 кг веса в неделю, но возможно и более).

Хрупкая девушка Лиза - новичок в тренажерном зале

Мышцы от занятий бодибилдингом или силовыми тренировками на тренажерах и у девушек, и у мужчин действительно растут. Анализ состава тела показывает, что за первые 1-2 месяца, подопечные теряют порядка 6-8 килограммов массы тела за счет жира и воды, прибавляют 2-3 килограмма массы тала за счет мышечной массы. Это очень красиво – тело становится упругим и подтянутым, без мышц красивого тела не бывает.

Стоит ли «худеть» перед тем как идти на тренажеры?



Я не вижу в этом ни малейшего смысла. Занимаясь на тренажерах вы худеете правильно, без потерь мышечной массы. Такое похудение не приводит к резкой прибавке веса после прекращения диеты поддерживающей режим дефицита калорий.

Сгоняя вес с помощью кардио, функциональных тренировок и (или) диеты, но без тренажерного зала вы худеете за счет полезной части массы тела – за счет мышечной массы. Работа на выносливость в сочетании с диетой пожирает мышцы просто «на ура».

Такое похудение приводит к ухудшению обменных процессов и функций гормональной системы организма. Это в перспективе ведет к повышению массы тела и даже ожирению.

Посмотрите видео о методике похудения которая не приводит к таким последствиям и позволяет сохранить мышцы даже на диете!

Мои статьи: Третья ошибка похудения. Первая и вторая ошибки похудения. Упражнение на пресс которое эффективнее тысяч других. Как похудеть не отказывая себе в сладком, жирном и жареном? Как накачать ягодичные мышцы без приседаний

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:



Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram