Если вы не будете есть после 18:00 это приведет к последствиям, которые на первый взгляд очень привлекательны: масса вашего тела на весах резко упадет до завтрака. У вас будет 16 часов голодания, и это приведет к явному снижению веса. Разобрав этот процесс по полочкам, мы увидим, что в долгосрочной перспективе мы получаем куда менее заманчивую картину:

1. Ученые пришли к выводу что работает не сама пауза в 16 часов, а суточный дефицит калорий.

Две группы испытуемых питались различным образом, но получали одинаковое количество калорий. С пищей они получали количество энергии, обеспечивающее им отрицательный энергетический баланс. За 24 часа они тратили чуть больше калорий чем они получали в своем рационе.



Четвертая ошибка похудения: не есть после 18:00 или периодическое голодание 16 часов

Первая группа принимала пищу 6 раз в сутки, питаясь дробно, и прерываясь только во сне на 8 часов. Вторая группа принимала пищу в 12 и в 1800, то есть у них создавалась пауза голодания в 16 часов. В итоге обе группы испытуемых похудели на одно и то же количество килограмм.

Это доказывает, что человек худеет не за счет отказа от пищи на определенное количество часов, а за счет дефицита калорий, создаваемого на протяжении суток.

2. Не получая пищи на протяжении 16 часов, наш организм нуждается в незаменимых аминокислотах.

Это 8 аминокислот, а именно: BCAA (валин, изолейцин, лейцин) и лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Синтезировать незаменимые аминокислоты наш организм из собственной жировой прослойки совершенно не может, на то они и «незаменимые».

Тем не менее эти «аминки» совершенно необходимы для поддержания здоровья, поэтому организм возьмет их из единственно доступного для него источника, утилизируя наши мышцы для получения заветного ресурса.

Наши мышцы составляют большую часть нашего веса, и на весах мы заметим отличный «прогресс». Однако, тело подверженное нежелательному мышечному катаболизму станет выглядеть все более дряблым и некрасивым. В конце концов нормальный человек стремиться к здоровому и упругому телу, а не к истощению и мышечной дряблости.

3. После 16 часов голодания человек больше склонен к перееданию чем при частом питании.

Суточный рацион разделенный всего на 2-3 приема пищи, это большие порции, которые приводят к растяжению желудка. Не стоит забывать, что порции правильного питания обычно имеют куда больший физический объем, чем сладости и фастфуды, ведь крупы и салаты куда внушительнее смотрятся на тарелке чем кусок торта при той же калорийности.

Разделив порции на 4-6 приемов, мы получим лучший контроль над аппетитом, и небольшие размеры желудка, поскольку он не будет растянут перееданием после длительного воздержания от пищи.

При 16 часовой паузе в еде мы больше склоняемся к нарушению режима питания. Вспомните про ночные приступы голода: человек просыпается и бежит к холодильнику, всего лишь потому, что при больших перерывах в еде ему тяжело себя контролировать.



4. Бодибилдеры и фитнес блогеры рекламирующие периодическое голодание умалчивают о применяемой ими фармакологии.

Когда человек худеет и тренируется, используя только натуральные методы, он переживает как избежать мышечного катаболизма. Ведь он не по наслышке знает, как тяжело нарастить мышцы без химии, и как легко они сгорают стоит пропустить прием белка.

Потеряешь мышцы – обрастешь жиром, ведь мышечная масса смещает метаболизм в сторону жиросжигания, а лишний жир приводит в повышенному производству женских гормонов, которые также кличут гормонами ожирения.

«Натуральный бодибилдер» стремиться поесть немного белка каждые 3-4 часа, чтобы не «посыпаться» или не потерять мышцы. Другое дело если вы худеете «на фарме», которая подавляет производство кортизола. Избыток этого гормона мешает нам худеть и уничтожает мышцы, особенно если мы слишком много тренируемся, делаем много кардио, нерегулярно употребляем пищу в течение дня.

Бессмысленно выслушивать советы питаться один или два раза в день, от человека, который употребляет «фарму», и может неделю ничего не есть, зная, что мышечный катаболизм ему не угроза.

Выводы: Питайтесь регулярно, употребляйте белок или аминокислоты каждые 3-4 часа. Не бойтесь есть на ночь, бойтесь нарушить дефицит калорий, съев вечером углеводную или калорийную еду. Съев перед сном яичные белки или порцию морепродуктов, вы только улучшите свою фигуру и поддержите мышцы, употребляя качественные источники протеина.

Я записал для вас видео, где подробно рассказал какие продукты лучше употреблять для набора веса, а какие для похудения! Эта информация которую просто необходимо знать наизусть!

Мои статьи: Третья ошибка похудения. Первая и вторая ошибки похудения. Упражнение на пресс которое эффективнее тысяч других. Как похудеть не отказывая себе в сладком, жирном и жареном? Как накачать ягодичные мышцы без приседаний



Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram