Привет друзья мои! Я имел массу более 115 кг и снизил процент жира в организме ниже 8%! Затем я длительное время поддерживаю себя на уровне 5-8% в зависимости от периода своей жизни, и уверяю вас что каждый из вас сможет показывать отличные результаты, если узнает все ошибки похудения, а их более десяти! Сегодня мы продолжаем рубрику «ошибок», и рассмотрим еще одно типичное заблуждение.

Неверие в саму возможность избавиться от лишнего жира

Возможно вы читали мою статью, про реальную историю девушки которая целый год проводила ежедневные тренировки, и при этом питалась только правильной «чистой» едой. Она могла провести небольшие изменения в своем рационе, и получить динамику уже в течение одной недели, но просто не знала, что ей нужно делать. Через год она уже просто не верила, что какие-то методы помогут ей похудеть.



Третья ошибка похудения или «сушки тела»: неверие в результат и «места из которых не уходит жир»

Проблема же заключалась в том, что она имела массу тела всего 65 кг при довольно низком проценте жира. Чтобы снизить процент жира еще больше, ей нужно было переходить еще на более жесткую диету. Она же находилась на правильном питании, но в режиме профицита калорий, а значит похудение было невозможным. Если бы она это понимала, то ей бы было проще достигнуть цели, или понять, что цель поставлена неправильно.

Другой пример это полный человек, имеющий ожирение не протяжении многих лет. Масса его тела достигала в худшие годы его жизни отметки 240 кг. Этот мужчина проводил много дней на диете, и даже провел четыре полных цикла голодания по 34 дня. Однако он снижал свой вес за период голодания только на 15 кг, после чего снова набирал вес.

Неудивительно что он не верил в результат, ведь его даже самые отчаянные попытки все равно затем сменялись набором веса. Если бы этот человек начал придерживаться диеты даже с небольшим дефицитом калорий на протяжении длительного времени (от 6 до 12 месяцев), то он бы стабильно уменьшал свою массу тела от месяца к месяцу.

Третья ошибка похудения или «сушки тела»: неверие в результат и «места из которых не уходит жир»

Он же всегда действовал по принципу «шаг вперед – шаг назад», и его личный опыт говорил о том, что ходьба возможна только на месте, а движение вперед невозможно.

Вам нужно твердо и ясно понять, что любое количество жира может быть сожжено. Совершенно неважно сколько лишних килограмм у человека на теле 1 или 100, суть в том, что не бывает жира, который не убирается дефицитом калорий.

В жировой прослойке нет ничего магического – не существует «неубираемых» проблемных зон, пока вы соблюдаете дефицит калорий в рационе ваши жировые клетки будут постепенно утилизироваться, пока жир в организме не снизится до возможно низкого предела (а это менее 5% жира во всем организме).

Места, из которых «не уходит жир»



Эти замечательные локации на теле человека также кличут «проблемными зонами». Я решил, что стоит отнести это заблуждение к общему неверию в возможность сжигания своего жира. Какая разница во что вы не верите, в общее жиросжигание или отрицаете возможность сжечь жир на бедрах? В любом случае это заблуждение.

Третья ошибка похудения или «сушки тела»: неверие в результат и «места из которых не уходит жир»

Разумеется, подкожный жир утилизируется на нашем теле неравномерно. В итоге у нас худые руки и полные ноги, или наоборот. В этот момент испытуемый «сушкой тела» человек традиционно опускает руки и говорит:

«Я же говорил, мои руки (ноги) не могут похудеть». Но, в этом ситуации всего лишь нужно запастись терпением и продолжать сушку, контролируя непрерывность режима дефицита калорий. Пока липолиз активен, жировые клетки сжигаются, и рано или поздно жир уйдет и на проблемных зонах.

Конечно полученный результат часто не нравится «сушильщику», когда он видит, что его тело непропорционально, и его некогда жирные руки стали нормального размера, но прежде нормальные ноги стали как у истощенного голодом узника. Винить в этом стоит только себя, никто не мешал сходить в зал перед «сушкой», накачать отстающую часть тела, а затем уже серьезно взяться за похудение.

Я предлагаю мыслить позитивно! Увидев после завершения периода глубокого жиросжигания, какие части тела у вас «отстают», из-за явной нехватки мышечных объемов, вы можете сделать правильные выводы, и перед следующей сушкой поработать полгодика над пробелами в своем мышечном развитии.

Друзья мои! Вот ссылка на статью "первая и вторая ошибка похудения": ссылка. Вам обязательно нужно ее прочитать!

Обязательно посмотрите мое видео, "как похудеть быстро и правильно", его посмотрели уже более 700 тысяч человек, и скоро будет миллион просмотров, потому что видео очень полезное и содержит много толковых советов (ниже):



Мои статьи: Девушка не похудела за целый год тренировок и правильного питания - причины ее неудачи. Упражнение на пресс которое эффективнее тысяч других. Как похудеть не отказывая себе в сладком, жирном и жареном? Как накачать ягодичные мышцы без приседаний

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram








Поделись!