Содержание

Чувство недовольства, постоянно засыпаешь с комом в горле, при чем вроде и не понимаешь, почему так происходит, вроде в семье все хорошо, рядом любимый человек, возможно дети.

Почему мужикам после 40 становится за жизнь обидно так, что в горле ком?

Но что-то продолжает давить на мужчину изнутри, вот сегодня постараемся разобрать с вами что, по крайней мере я разберу на своем собственном примере, возможно это кому-то поможет, а возможно кто-то расскажет что-то интересное в комментариях, так и будем друг другу помогать справляться с депрессиями.



Вообще, подобный порог мы уже разбирали, что вот именно после 40 лет у мужчины начинается понимание, что наступила точка невозврата и именно с этим осознанием и связан ком в горле.

Почему?

Почему мужикам после 40 становится за жизнь обидно так, что в горле ком?

С годами, когда ты еще юный, мы чисто психологически размышляем, мол до 30 еще не поздно там получить образование, выбрать для себя род деятельности, поискать жену по-лучше и всякие такие бытовые моменты. У нас как бы есть оправдание всем нашим неудачам, ведь даже 30 нет, еще молодо и зелено, еще все получится.

После 30 лет, уже мужчина начинает воспринимать все немного иначе, у многих начинает кризис среди лет, мысли меняются и получается что-то:

Мне уже за 30, если не сейчас, то когда, я могу ошибиться, но надо делать. Мало денег, надо работать, не жены, надо срочно найти

То есть мужчина сам себя подводит к некому дедлайну, что вот до 30 он имеет право на ошибку или на бездействие, в 30 он эти ошибки совершает и находит себя, при этом если он ничего не делает, то начинается самобичевание.

А что в 40?

А в 40 мужчина уже начинает оглядываться назад, мол как я бездарно провел промежуток времени до 30, как я ничего не добился после 30 и какой я теперь бесполезный после 40. То есть он пеняет на ранее прожитые годы, считая что сейчас пожинает плоды.

Почему мужикам после 40 становится за жизнь обидно так, что в горле ком?



При чем, такое свойственно даже успешным людям, всегда кажется мало и вот если бы я 20 лет назад сделал так, то сейчас был бы ого-го. Но ведь невозможно предугадать, что и как надо было делать, человек учится на своих ошибках, если бы все знали об исходе каждого действия, то мир бы рухнул.

Я всегда советую друзьям данный кризис сравнивать со ставками, мол если бы я поставил на этих, то был бы миллионером. Но ведь нельзя знать все наперед, поэтому глупо себя за это грызть.

Более того, если перестать копаться в прошлом и вините себя за уже сделанное, то можно изменить настоящее, ведь даже после 40 еще не поздно освоить и новую специальность, найти любимое дело.

Так что, дерзайте мужики и не копайтесь в прошлом, это реально помогает.

Почему мужикам после 40 становится за жизнь обидно так, что в горле ком?

Спасибо, что остаетесь с моим каналом, я очень прошу поддержать подпиской и пальцем вверх, это позволяет собирать тут адекватную аудиторию.

Спасибо!








Поделись!