3 частых ошибки

За несколько лет тренировок я столкнулся с огромным количеством людей. Некоторые из них успешно шли к поставленным целям и добивались желаемых результатов, некоторые не могли ничего добиться. Анализируя причины неудач последних, можно выделить 3 самых распространённых ошибки, которые стоят преградой на пути к результату!

№1: Тренировки без удовольствия

Я большой оптимист по жизни, но понимаю, что людям не нравится делать то, что не приносит им удовольствия. И это правило на 100% работает по отношению к тренировкам и питанию. А без регулярных тренировок и правильного питания странно надеяться на получение результата.



"Если ты занимаешься на турниках и не улыбаешься, значит ты делаешь что-то не так". Действительно, тренировки должны быть построены таким образом, чтобы быть не только полезными, но и интересными. Воркаутеры активно используют своё воображение изобретая новые упражнения, связки и комбинации. Это позволяет не только дать новую нагрузку мышцам, но и превращает тренировку в игру!

№2: Перетренированность

Многие воркаутеры ошибочно полагают, что чем больше они будут тренироваться, тем быстрее смогут достичь желаемого результата.

Когда вы тренируетесь - вы даёте нагрузку на свой организм, фактически "ломая" его. Когда вы отдыхаете - организм восстанавливается, и усиливает те звенья цепи, которые не выдержали нагрузки.

Если вы будете постоянно только "ломать" себя, не давая ему возможности нормально восстановиться - вы не будете прогрессировать, зато будете повышать шанс заработать какую-нибудь неприятную травму, от которой потом придётся долго отходить.

Хотя все люди уникальны и тренировочный режим у каждого свой, но большинству людей отлично подойдёт схема тренировок 3-4 раза в неделю через день по часу-полтора в день. Новичкам особенно следует придерживаться такого режима, как бы не хотелось тренироваться ещё.

№3: Бездумное следование



Очень важно понять одну вещь - то, что может быть хорошо для одного человека, необязательно будет работать и для вас. Я рекомендую перед тем как следовать программам из интернета - проанализировать их и понять, действительно ли они помогут вам достичь ваших целей. Или нет?

В деле тренировок лучшим критерием истины является практика и собственный опыт, однако хочется напомнить и о важности постепенного развития. Не стоит сразу же приступать к сложным силовым элементам (стойки на руках, флажок, передний/задний висы, горизонт), если у вас недостаточно развита база и нет контроля над собственным телом. Так вы только повышаете риск получить какую-нибудь неприятную травму.

Нравятся тренировки на турниках и брусьях? Подписывайтесь на наш канал.
Ещё больше полезной информации можно найти у нас на YouTubeWorkOutRussia.






Поделись!