Ошибки похудения обычно глупы и очевидны, что люди, совершающие их, кажутся пришельцами с другой планеты, которые совершенно не понимают человеческую физиологию, и делают «все наоборот».

Давайте-ка я в очередной раз пройду с вами эти азы похудения, чтобы вы никогда не совершали подобные ошибки, способные разрушить мечту о здоровом и красивом теле. Сегодня я рассмотрю две важные ошибки похудения

Две ошибки похудения, которые рушат твои результаты: весы и сжигание калорий

Стремление худеть за счет килограмм на весах



Мы состоим из полезной или постной массы тела, и жира. Самая частая ошибка всех худеющих, это стремление уменьшить именно свою массу тела и увидеть результат на весах.

Результат должен быть виден не на весах, а в зеркале! Если вместо кубиков пресса и рельефа, в зеркале вы видите «худой жир», и дряблую омерзительность, это означает что вы худеете неправильно – теряете полезный вес.

Это чревато проблемами со здоровьем. Мышечная масса и вода, очень полезны, но имеют очень большую массу. Потеря полезного веса делает фигуру дряблой и некрасивой, человек становится слабым, изможденным и болезненным. Снижение полезной массы тела приводит к замедлению обмена веществ. Ваш организм начинает охотнее набирать жир, чем раньше, при той же калорийности рациона.

Могут возникнуть боли в суставах и позвоночнике (мышечный корсет становится слабее), нарушается нормальный гормональный фон.

Определить, что вы худеете правильно, можно двумя способами:
1. Вы не должны существенно терять силовые показатели на тренировках
2. Тело должно становиться все более твердым и упругим, должен появляться красивый рельеф, а не дряблые складки.

Вы пытаетесь сжечь побольше калорий тренировками

Часовая тренировка сжигает всего лишь 300-400 калорий. В одной тарелке вы легко получите 400 калорий или больше. Начните тренироваться три, четыре часа в день, и вы повысите уровень кортизола, катаболического гормона, который пустит ваши мышцы в топку.

Кортизол - это гормон стресса, и его избыток приводит к отложению жира в области живота и шеи, при относительно худых конечностях. Также кортизол называют одной из основных причин, мешающих нам сжигать жир.

Именно поэтому опытные тренеры призывают вас не злоупотреблять кардио, кроссфитом, суперсетами и пить аминокислоты BCAA на протяжении периода сушки тела – они рекомендуют вам контролировать уровень кортизола. В этом случае нам как раз подойдет стратегия коротких силовых тренировок. Применение значительных рабочих весов способствует сохранению мышечной массы, и помогает сохранить мышцы от кортизоловой угрозы.



Спортивные добавки в свою очередь помогают нам бороться с чрезмерным мышечным катаболизмом. Когда мы видим красивого человека с сильными мышцами, но низкой жировой прослойкой, это человек который сумел избежать кортизоловой проблемы, и провел похудение прицельно за счет жировых тканей.

Тренировки нам нужны для сохранения мышц на «сушке», а не для того чтобы создать стресс, и впасть в «перетренированность»

В ближайшее время я выложу еще пару статей, где мы рассмотрим другие основные ошибки похудения, которых увы великое множество. Если у вас нет времени на изучение всего материала, я рекомендую вам поучаствовать в толковом проекте, где тренер предотвратит ваши возможные ошибки, напишет план питания и тренировок индивидуально для вас, и будет вести вас к цели вплоть до получения идеального результата! Об этом я рассказал в этом видео (ниже):

Мои статьи: Девушка не похудела за целый год тренировок и правильного питания - причины ее неудачи. Упражнение на пресс которое эффективнее тысяч других. Как похудеть не отказывая себе в сладком, жирном и жареном? Как накачать ягодичные мышцы без приседаний

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео:

Тик Ток, Яндекс Дзен,Instagram,Youtube,Telegram








Поделись!