Люди постоянно хотят всего и сразу. Здесь и сейчас. Мгновенные результаты интересуют людей гораздо больше, чем более долгосрочные. Результат похудения за пару дней волнует людей сильнее, нежели похудение в рамках, к примеру, целого месяца. «Качки» постоянно спорят в зале сколько нужно делать повторений за один подход, что лучше дроп-сет или кластер-сет, но их совершенно не заботит общий объем работы за месяц, периодизация и прочие моменты. Это ж думать надо…

Коротко о расстановке приоритетов

Вот она встает с утра на весы, о боги, плюс 700 грамм. Слезы, сопли, истерика, срыв, жратва, алкоголь, клубешник, ночь с незнакомцем. Я уж вообще молчу про то, что не понимаю когда люди считают эти граммы. Неужели так сложно округлить цифру? Как ни крути, водный баланс будет показывать незначительные колебания веса.

Да наплевать на эти 700 грамм!



Средний вес, к примеру, за месяц, важнее, чем колебания веса в течение пары дней. Количество подходов за месяц важнее, чем за одну тренировку. Баланс КБЖУ важнее за месяц, чем в течение дня.

Ну не может никогда человек идти строго по прямой! Не может, и не нужно! Сегодня больше, завтра меньше – да пофиг вообще! Смотрите на картину в целом!

В рамках месяца вес стал меньше – отлично. В рамках месяца увеличили тренировочный объем – отлично!

Я точно так же могу сегодня переесть, сходить на день рождения к другу, выпить, не выспаться, лениво пойти на тренировку, и сделать половину запланированного объема. Да пофиг! Завтра я буду полон сил, и сделаю больше, и в рамках месяца я молодец. В рамках месяца мое питание идеальное.

Перестаньте думать о завтрашнем дне, мыслите чуть шире! Расставляйте приоритеты правильно. Вряд ли кто-то из вас хочет быть стройным и красивым только завтра. Наверняка каждый из вас хочет иметь красивое тело всегда. Или вы считаете, что, сделав красивое тело, вы не сможете его испортить? Важнее ваш образ жизни в целом, а не то, что вы имеете здесь и сейчас.

Да и планируя тренировочный объем в рамках полугода или года, вы сможете гораздо сильнее спрогрессировать. Планируя пищевое поведение не как краткосрочную диету, а как постоянную систему питания, вы сможете добиться гораздо больших результатов.

Выводы:
- расставляйте приоритеты верно, думайте шире и глобальнее, и будете всегда красивыми, здоровыми, и довольными! А не только здесь и сейчас…



Хороших вам планов!
Если вам понравилась статья, прошу поставить лайк. Это поможет мне понять на какие темы вам больше нравится читать, и мотивирует меня к следующим постам. Кроме того, прошу написать вашу позицию по этому поводу.

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #похудение #питание #приоритеты #будущее #тренировка






Поделись!