У меня было 2 перелома руки со смещением, поэтому мне было очень тяжко заниматься

В рубрике "Истории твоего успеха" мы рассказываем вам о воркаутерах, которым удалось изменить себя. Сегодня у нас в гостях - Александр. Парень не просто из Химок, а с Левого Берега со всеми вытекающими из этого последствиями, но он выбрал для себя путь развития и здоровья и каждый день долбит турники и брусья, постоянно совершенствуя себя!

Я знаю, что в этом году ты немало поездил по России в рамках WorkOut Russia Tour 2013, но среди наших читателей полно тех, кто тебя пока ещё не знает.

Привет, мне 17 лет, пока что я учусь в школе и иду на медаль, воркаутом занимаюсь год. Живу в г.Химки (Левый Берег).



Идёшь на медаль? А многие считают, что сложно сочетать занятия спортом (в том числе и воркаутом) и учебу?

Нет, воркаут не мешает хорошо учиться. Даже наоборот. Он мотивирует меня развиваться не только физически но и умственно. Раньше меня в жизни бы никто не заставил читать книги, а сейчас я сам это делаю и спрашиваю у людей какие есть хорошие произведения, чтобы почитать.

Суть в том,что воркаут он свободен, у него нет каких-нить рамок их создают люди которые мало занимаются или не до конца поняли, что это. Для него не нужна площадка, можно заниматься где угодно. К примеру мы часто играем в лесенку на партах во время перемены используя их как брусья. Еще он свободен тем, что нет точного времени занятий как у многих секции,тут ты когда захотел тогда и вышел на площадку.

У меня было 2 перелома руки со смещением, поэтому мне было очень тяжко заниматься

Как ты вообще узнал о воркауте? Почему решил начать заниматься?

О воркауте я узнал в 2012 году из видео Ганибала и Бариллы. Тогда я думал "Во круто парни делают, я хочу также", а сейчас понимаю,что я могу также. Увидев это видео я решил заняться воркаутом.

Начал я с простой базы (подтягивания,отжимания от брусьев,отжимания от пола). В прошлом у меня было 2 перелома руки со смещением и поэтому мне было очень тяжко заниматься. Отжимался я с трудом, и честно говоря до сих пор кисти остались моей слабой частью, но не так как раньше.

Так я прозанимался год, мое тело привыкло к тренировкам и стало сильнее, я перестал чувствовать боль по ночам которая меня преследовала после снятия гипса, но я чувствовал,что инициатива уходит и мне нужно разнообразие. Через пару дней я услышал о "5-ой ежегодной встрече дворовых спортсменов и меня это очень заинтересовало. Мы собрались с парнями и поехали на неё. Я ждал чего-то сильного чтобы прям "вау" и это было. Такой дружной и семейной атмосферы я еще не видел никогда, все улыбались, занимались одним делом и что самое главное помочь мог любой, что не спроси он всё объяснит и покажет как правильно а как нет. Я был на таких эмоциях,что как приехал домой пошел сразу же на площадку. Я делал выходы сколько мог и как мог, я получал от них кайф. Благодаря именно этой встрече я полюбил воркаут и понял,что я не один.



В моем городе почти что все курят и пьют, да и не только, но я к ним не присоединился. Я шел по своему пути хоть и знал, что этот путь одиночки. По истечению времени у меня появлялись знакомые друзья, я становился сильнее и сильнее с каждым днем и видел как дети берут с меня пример, именно они были моей мотивацией.

Ты говоришь о том, что в твоём городе не самая социальная атмосфера, как думаешь, воркаут может изменить эту ситуацию к лучшему?

Мне кажется сможет, потому что уже на моих глазах благодаря воркауту люди менялись. В моем городе есть несколько человек которым я открыл воркаут, и уже через несколько месяцев они забросили курить и до сих пор не курят, перестали пить и часто говорят спасибо, что я отвечал на любые вопросы даже на самые глупые и не один раз.

Мне кажется воркаут может помочь не только моему городу но и всей России решить проблемы алкоголизма и табакокурения, главное, чтобы были люди которым не трудно помогать другим.

Что можешь сказать о своих тренировках сейчас? Как они проходят?

Чаще всего я тренируюсь один, но в последнее время с большой компанией хороших ребят, друзей, знакомых.

Сначала я хорошо разогреваюсь, особенно те части тела которые будут получать максимальную нагрузку.



База в моих тренировках это самое главное, ведь это основы воркаута, прокачки тела. Если ты не делаешь базу то ты теряешь время зря. С каждой хорошей тренировкой ты улучшаешь свою выносливость, силу, скорость, контроль над телом.

В начале тренировки делаю выходы и элементы, которые уже делаю или хочу научиться (подводящие к ним и сами попытки элемента), дальше идет тренировка базы которая укладывается у меня максимум в 2-4 часа не больше. Сначала идет турник, 10-20 подходов по раз 10-15 (на последних уже сколько смогу), потом идут брусья, на них я делаю 10-20 подходов по 20 раз, а потом уже и отжимания от пола, также по 10-20 подходов по 20-25 раз.

Отдых между каждым подходом примерно минута, а отдыха между упражнениями вообще нет. При подходе стараюсь следить за качеством выполнения. Иногда приседаю 10-20 подходов по 20 раз. Вот как-то так.

Какие советы ты бы дал новичкам?

Не гонитесь за элементами как это многие делают, делайте пока только базу. Делайте её до тех пор пока не почувствуете силу в своем теле, вот тогда можете изучать элементы.



Еще не бойтесь спрашивать у многих более опытных ребят что и как. Это очень поможет, лично мне очень помогли советы парней которые меня окружали.

Ну и напоследок скажу вам, что если есть кто-то лучше вас, то это не повод все забрасывать. Лучше начните тренироваться с ним. Ведь тренировка с человеком который лучше вас будет намного лучше чем одному. Он может всегда поделиться опытом, своей системой, питанием и т.д.

Нравятся тренировки на турниках и брусьях? Подписывайтесь на наш канал.
Ещё больше полезной информации можно найти у нас на YouTubeWorkOutRussia.






Поделись!