Информация, которая пригодится не только холостякам, я сам работал поставщиком продукции и решил поделиться реальным опытом того, как разводят в пивных магазинах.

Что не надо покупать в магазинах разливного пива и как там дурят мужиков?

Статья, которая взята не с неба, реально был представителем одной очень популярной компании, продукцию которой пробовал практически каждый мужик. При чем обман, которым занимаются начинается со складов дистрибьютера и заканчивая рядовыми продавцами в магазине.



Но давайте по порядку, кто сильнее всего мотивирован:

1. Заводу не выгодно терять продукцию и списывать просрочку - они теряют деньги.

2. Дистрибютер, он может вернуть продукцию на завод и возместить деньги, но при этом страдает план регионального представителя, поэтому подобным редко пользуются.

3. Продавцы в магазине. Если компания-представитель нормальная, то он может вернуть просрочку, в редких случаях ее не забирают и тогда это вешается на магазин и продавцов, они теряют свои деньги.

Что не надо покупать в магазинах разливного пива и как там дурят мужиков?

По опыту своей работы, скажу так - продавцы очень редко стараются продать просроченную продукцию, здесь ведь клиент купить и больше не придет, страдает выручка и соответственно зарплата, поэтому рядовые продавцы зачастую сами становятся жертвами завода и представителя.

Что же делают?

Не раз замечали, что на складах мужички начинают тереть продукцию, то есть металлические банки, на дне которых написаны 2 даты:



1. Дата изготовления
2. Конец срока годности

При этом, на самой банке, там где состав написано:

Продукт годен в течении 6 месяцев (как пример). После того, как продукция становится негодной, на заводе и складах начинаются манипуляции, стирается дата изготовления и остается только одна запись, которую, если читать информацию на банке, воспринимаешь, как дату отсчета.

Что не надо покупать в магазинах разливного пива и как там дурят мужиков?

То есть банка получает вторую жизнь, это касается пивной продукции и различных коктейлей.

Как выбирать?

Смотрите, чтобы было 2 даты, практически у всех производителей предусмотрена такая маркировка, ну и лучше выбирайте продукцию в бутылках, там где на самом стекле есть обозначения.

Я вообще стараюсь аккуратно относиться к этому напитку, понимая, как работает маркетинг и что никто не хочет терять свои деньги. Если сомневаетесь, то спросите у продавца, чтобы он перепроверил, потому что им тоже невыгодно вас обманывать.

Будьте аккуратны мужики, а то захотите расслабиться или отдохнуть от своей жены, а получите приключений на желудок.



Что не надо покупать в магазинах разливного пива и как там дурят мужиков?

Очень прошу поддержать канал подпиской и пальцем вверх, это позволяет собирать тут адекватную аудиторию.

Спасибо!






Поделись!