Рассказываю по пунктам и на своем личном опыте, как мне удалось разобраться со своей тоской и депрессией, уверен, что симптомы схожие и у других мужиков.

Как выбраться мужику из болота тоски, когда перевалило за 40?

Кто-то начинает запивать все алкоголем, кто-то попросту валяется на диване.

Второй вариант был именно мой, с женой не ладилось, делать ничего не хотелось, даже к друзьям не выходил. Так длилось практически год, отдалился от всех и в итоге развелся. Терять было нечего, да и к жене никаких чувств не испытывал, уже последние лет 10.



Это называется кризисом средних лет, второй волной, которая если и наступает, то достаточно сильно давит на мораль. Я не буду с психологической точки зрения расписывать, как и почему, просто такое было со мной и практически со всеми друзьями.

Как выбраться мужику из болота тоски, когда перевалило за 40?

Кто-то смог выбраться и жить дальше, а некоторые мужики так и сидят, глаза заливают с ура по-раньше.

Что испытывал?

В любой свободный момент времени, ты понимаешь, что ничего не сделал. Вот уже старость наступила, а ты не нагулялся, семью не обеспечил, выдающийся личностью не стал. При этом вообще не играет роли, даже если вы успешный бизнесмен, вам будет казаться, что этого мало и вы будете тонуть в апатии.

Понимая, что отношения идут в никуда, я тоже ничего не делал. Жил в нелюбимой женой и не пытался ничего изменить, все же "как у людей.

Как выбраться мужику из болота тоски, когда перевалило за 40?

В итоге, в общей сложности я так просидел практически 1.5 года, но потом уже резко изменил свою жизнь, поняв, что если что-то делать, то можно и мир перевернуть.



Что я предпринял, чтобы выбраться из этого болота?

Самое первое, что мне пришлось сделать - заставить себя встать. То есть в один прекрасный вечер, я банально заставил оторвать себя от дивана и выйти прогуляться, через силу. Тут я и понял, что если ничего не делать, то и ничего не будет.

Я поставил себе задачу выходить на пробежку по утрам, сначала просто прохаживался вокруг дворов, а потом начал и неторопливо бежать. Не говорю, что спорт прямо решает, но он позволяет расшевелиться.

Как выбраться мужику из болота тоски, когда перевалило за 40?

  • 1. Я записался на секцию бокса, а потом начал ходить в зал
  • 2. Развелся
  • 3. Начал видеться с друзьями, появились общие темы, пропало чувство одиночества
  • 4. Начал знакомиться с девушками, понял что живой и еще кого-то интересую

Буквально через пару месяцев и жизнь изменилась, начали происходить интересные события, новые знакомства, просто не осталось времени лежать на диване, как было раньше.

Поэтому мужики, действуйте, заставьте себя что-то сделать или же будете годами валяться в прострации и жалеть самих себя, это ужасно, знаю по себе.

Как выбраться мужику из болота тоски, когда перевалило за 40?

Обязательно подписывайтесь, это позволяет собирать тут адекватных мужчин.



Спасибо!






Поделись!