В какой-то момент я понял, что развитие личности и алкоголь - несовместимые занятия

В рубрике "Истории твоего успеха" мы рассказываем о воркаутерах, которым удалось изменить себя. Сегодня у нас в гостях - Александр Лынченко, который сменил алкоголь на турники и брусья и начал активно развивать дворовый спорт в Смоленске и области.

Как ты узнал о дворовом спорте и почему решил начать заниматься?

О воркауте я узнал от друзей, которые показали мне видео Ивана Козачка и Богдана Корженевского. Очень зацепило, не верилось как такое вообще можно делать на уличных снарядах. Загорелся, захотел попробовать. Разумеется по началу попытки были смешными, не получалось кроме выхода силой фактически ничего. Но мотивация стать лучше, сильнее сделала свое дело, перетерпел и добился неплохих результатов.



Вообще заниматься турниками и брусьями я начал в июне 2011, но можно с уверенностью сказать что серьезное восприятие тренировок начались именно в сентябре - октябре этого же года.

В какой-то момент я понял, что развитие личности и алкоголь - несовместимые занятия

До этого ты вел не самый здоровый образ жизни. Что заставило измениться?

В какой-то момент я понял, что развитие личности и алкоголь - несовместимые занятия. Человек ведь должен неуклонно развиваться и двигаться вперед, именно это отличает нас от животных. Алкоголь же ломает ровный путь к этим успехам и только создает видимую иллюзию счастья. Именно поэтому я решил измениться и всерьез заняться своим будущим.

Можешь расписать одну из своих тренировок целиком, в качестве примера?

Моя тренировка всегда состоит из трех этапов:

1. 15-20 минутная разминка. В нее входят различные беговые упражнения. Главная задача хорошо разогреть каждую группу мышц и приготовить их к дальнейшим более серьезным нагрузкам.

2. "База", да да да, именно базовые упражнения. К ним относятся подтягивания верхним и нижним хватом, взрывные подтягивания, выходы силой, отжимания на брусьях, отжимания (различные виды), упражнения на пресс и поясничный отдел. Все эти упражнения я выполняю по 3-4 подходы с различным количеством повторений.



3. Изучение силовых элементов. Планш (горизонт), передний и задний висы, и стойка на руках. Последнее моя слабость, потому тренирую стойку на различных опорах и в любое удобное время.

У тебя отличный пресс, расскажи как тренировал его и что делал?

Особой методики в тренировке пресса у меня нет. Прокачиваю я его через день, используя для этого шведскую стенку и обычный пол, на котором делаю различные скручивания. Особенно люблю делать статические упражнения на пресс в виде удержания "уголка" и прочего.

Придерживаешься ли ты какой-нибудь определенной диеты?

Диета? Нет, не слышал))) Ну, а я если серьезно, то никогда не соблюдал ее. Я ем все, за исключением майонеза, и очень жирной и острой пищи. Стараюсь делать акцент на пищу богатую "долгими" углеводами и бедками: макароны, рис, яйца, мясо, овощи фрукты и конечно же творог)))

А как ты относишься к спортивному питанию и добавкам?

Одно время сам пробовал пить гейнер различных марок, но честно говоря, не очень-то и пошел. А тратить деньги на это постоянно как-то не было возможности на тот момент. Вот так и перестал.



Дашь пару советов новичкам, которые только начинают заниматься?

Главное - не гонитесь за высокими результатами и достижениями в первые же дни, недели и может быть даже месяцы. Дайте вашему организму привыкнуть к новым видам нагрузок. После этого вам нужно будет выбрать к какому направлению вы больше склонны. Я начал с технических элементов, понял что это не мое и перешел на силовые.

Нравятся тренировки на турниках и брусьях? Подписывайтесь на наш канал.
Ещё больше полезной информации можно найти у нас на YouTubeWorkOutRussia.






Поделись!