Так уж устроен человек, любит он из крайности в крайность. Вдохновились идеей – и несемся к ней с шашкой наголо. Рубить будем все на своем пути, пока рука не устанет. И хорошо еще, что руки часто устают, а то так и порубали бы все на свете. С похудением такая же история, если уж решились – обязательно нужно отказаться от «нормальной» жизни, и погрузиться с головой в мир «Правильного Питания» и «ЗОЖа».

Психоз похудения или ЗОЖ – Х*№Ж

Такие люди, как правило, с дотошностью высчитывают калории, этикетки на продуктах читают «от корки до корки», не дай боже в составе какой-нибудь глутамат натрия и пара лишних сахаринок. И только попробуйте такому человеку печеньку предложить. Как минимум, из друзей в соцсетях удалят. К людям, позволяющим себе мяска с пивком в выходной день, относятся с пренебрежением. Слабаки, недостойные существования!

У такого психического расстройства даже название есть. Нервная орторексия – расстройство приема пищи, характеризующееся навязчивым стремлением к «здоровому и правильному питанию», что приводит к значительным ограничениям в выборе продуктов питания (википедия).



Такие люди едят не для того, чтобы жить, а живут для того, чтобы считать калории, упарываться в зале до тошноты, трястись над лишним граммом веса, не дай бог, скрывающим кубики пресса. Соленое, сладкое, жирное, мучное, пищевые добавки, красители, ГМО – нельзя!

История из жизни.

Пришел как-то раз к другу на день рождения. Бухлишко, салатики с мазиком, колбаски, нарезки всякие, все как полагается. Вижу, сидит в углу девочка, которую привел с собой другой друг моего друга. И, внимание, ест из контейнера, принесенного с собой, какую-то кашку!

«ААА, понятно....», пронеслось у меня в голове, как в том видео про феминистку Александру Натальевну [1].

Все бы ничего, но она:
а) била своего парня (друга моего друга) по рукам, когда тот пытался вилочку воткнуть в кусок колбаски;
б) смотрела на всех, пожирающих эти яства, с такой ненавистью, будто этот самый парень не удовлетворял ее несколько месяцев.

Я, на тот момент, не так давно с армии вернулся, поэтому был привыкший трапезничать среди странных недовольных рож, посему мне эта мадама аппетит совсем не испортила…

Кончилось все тем, что на столе появился торт, и тотчас в нем оказалась открытая бутылка вина, которую туда чуть небрежно «положила» Александра Натальевна, и в слезах ушла.



История реальная, все совпадения не случайны!

У таких людей слишком много времени уходит на приготовление пищи, на выбор и покупку продуктов. Естественно, это напрягает и выматывает не только физически, но и психологически.

Обычный человек, съев что-то «запрещенное», находясь на диете, просто закроет на это глаза. С кем не бывает, съел и съел. Орторексик же сойдет с ума, «гипс снимают, клиент уезжает», новая волна психоза накрывает с головой, со следующего дня диета еще более ужесточается, физические нагрузки увеличиваются вдвое.

Кстати говоря, анорексия находится где-то рядом…

Фанатизм в любом деле до добра не доводит, а в вопросах здоровья тем более. Проблемы с гормонами, аменорея, отсутствие либидо, депрессия, потеря мышечной массы, сбои в работе внутренних органов, ослабление иммунитета, и масса других проблем – вот к чему может привести подобный фанатизм.

Полнели вы не один день, не стоит пытаться избавиться от лишнего как можно быстрее. Вся жизнь впереди! К чему вам такая стройность, из-за которой в конец посадите свое здоровье?

Выводы:
- Здоровый Образ Жизни на то и ЗДОРОВЫЙ, ибо, прежде всего, вы должны заботиться о своем здоровье. А как можно здорово жить, когда вы постоянно думаете о том, чего бы полезного скушать, исключая то, что вам действительно хочется? Чрезвычайно низкий % жира (особенно у девушек), к которому так все стремятся, лишь бы кубики на пузе были круглый год сухими, может привести к значительным проблемам со здоровьем. Все авторитетные источники говорят о том, что даже на диете человек должен 20% своего рациона составлять из любимых продуктов, в т.ч. «запрещенных». Никогда не забывайте про свой психологический фон!



«Александре Натальевне» привет! Всем здоровья!

Всем добра!
Если вам понравилась статья, прошу поставить лайк. Это поможет мне понять на какие темы вам больше нравится читать, и мотивирует меня к следующим постам. Кроме того, прошу написать вашу позицию по этому поводу.

Материалы:
1)
https://www.youtube.com/watch?v=irYBLv-KSjM

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #тренер #мышцы #похудение #здоровье #психоз #еда #диета








Поделись!