Худеть просто урезая #калории,#калории, за счет тех или иных диет очень вредно! Неважно, будете ли вы терять вес быстро или медленно - в условиях дефицита калорий организм начнет поедать сам себя. Пока стрелка на весах будет радовать вас уходящими килограммами, ваше тело будет перекусывать не только жировыми отложениями, но и полезнейшей мышечной массой, которая скорее всего у вас и так ниже нормы.

Чаще всего именно из за проблемы с недостатком мышечной массы, вы получаете лишний жир, боли в спине, различные заболевания! Вместо того чтобы исправить эту проблемы мы усугубляем ее, неграмотно применяя диеты либо голодание. Мышц становится еще меньше, но и жир тоже уходит. Первое время мы испытываем облегчение! Ведь суставы стали меньше болеть, но только потому что нам стало легче носить вес своего тела, а не потому что мы укрепили мышцы, функция которых оберегать и поддерживать суставы и позвоночник.

Как только мы прекращаем голодовку или диету, вес стремительно возвращается к прежней отметке. Более того жировые клетки теперь растут куда быстрее чем это было раньше. Это легко объяснимо, ведь теперь мышц меньше, энергетические потребности тела сократились, а потребление энергии такое же как и было раньше.



Если идти дальше по такому пути, диеты работают все менее эффективно, а качество телосложение становится отвратительным. Ведь чем меньше мышечная масса - тем более дряблыми выглядят наши лишние килограммы.

Я предлагаю предпринять правильные шаги, которые сделают тело красивым и здоровым, мышцы подтянутыми и сильными. Масса тела наконец снизится за счет жира, а не за счет необходимой для здоровья мышечной массы! Мы станем более здоровыми, потому что правильная "закачка" не только сделает похудение эффективным, но и строит "мышечный корсет" дарующий здоровье позвоночнику и суставам.

Какие результаты можно получить?

Эта статья о "сушке для здоровья", а не о примерах "до" и "после", но мы можем посмотреть на пару отличных примеров, показывающих превосходные результаты грамотного похудения, независимо от возраста! Мне очень нравится школьная учительница Тамми Уайт, у которой были большие проблемы со здоровьем, но она занялась бодибилдингом, и по ее славам практически перестала болеть! Придя в бодибилдинг в 50 лет она ощутила невероятное улучшение иммунной системы!

Эффективная сушка тела как методика похудения: прицельно сжигает жир, сохраняя мышцы и улучшая здоровье

Глядя на ее фото, понимаешь что спорт и мышцы действительно могут стать спасением для современных людей, которые злоупотребляют обжорством и вредными привычками.

Другой хороший пример это одна из моих воспитанниц, Лева Саркани! Ей 34 и мы проводили с ней сушку тела в режиме тренировок онлайн, на протяжении трех месяцев. Масса ее тела изменилась с 66 до 58 кг, но пусть Вас это не сбивает с толку! Одновременно она прибавила около 4 кг мышц, таким образом она избавилась не от 6, а от 10 кг жира. Ее сила очень выросла, она стала поднимать в два раза большие веса, и сумела худея, одновременно нарастить мышечную массу.

Эффективная сушка тела как методика похудения: прицельно сжигает жир, сохраняя мышцы и улучшая здоровье

Современные приборы - денситометр и биоимпендансный анализатор которыми уже оборудован каждый фитнес клуб, позволяют легко проверить состав тела до и после похудения. Но, мы можем и визуально легко определить что появились мышцы и рельеф, которых не было в наличии у этих дам.

Как надо действовать чтобы похудеть правильно

1. Проверяем свое здоровье, у вас не должно быть противопоказаний, вы должны понимать с каких нагрузок нужно начинать свой путь. Эти данные очень важны для тренера - если он профессионал. Тестируем состав тела, делаем антропометрические замеры и фото "до".



2. Начинаем с умеренных нагрузок в тренажерном зале, или дома с гантелями и резиновыми эспандерами.

3. Нам не подходят функциональные тренировки, кроссфит, любые тренировки где более 12 повторений в подходе, или где отдых между сетами менее двух минут. Цель - постепенно укреплять мышцы, а быстрые и суперинтенсивные тренировки нацелены на сжигание калорий (вместе с мышечной массой и жиром вперемешку). Приготовьтесь терпеливо работать, понемногу набирая драгоценную мускулатуру. Последняя в будущем станет фундаментом нашего здоровья и красоты.

Эффективная сушка тела как методика похудения: прицельно сжигает жир, сохраняя мышцы и улучшая здоровье

4. Начинаем с правильного, сбалансированного питания, без голодания и жестких диет. Когда появится необходимая мышечная масса, "закручиваем краники" и постепенно усиливаем дефицит калорий. Пока жир сжигается - диету не меняем. Как только процесс жиросжигания останавливается, стоит чуть пересмотреть питание. Именно питание наш основной инструмент похудения! Сделав ставку на бесконечное кардио или огромный объем тренировок мы снова придем к потере мышц. Внизу я прикрепил ссылку на статью о гормоне кортизоле - уничтожителе наших мышц!

5. Когда мы достигнем намеченного результата, пригодится #диета#диета и тренировки для поддержание формы. Не для того мы худели и тренировались, чтобы снова все испортить! Ниже я прилагаю видео с детальным рассказом что такое #сушкатела,#сушкатела, чтобы вы лучше понимали о чем речь. Результаты на видео думаю, по настоящему вас поразят!

Для того чтобы прийти к цели вам потребуется получить правильные программы тренировок и питания. Лучше всего, когда диету и программу вам индивидуально подбирает тренер-диетолог, но есть и более доступные варианты. Для этого почитайте мои статьи: сушка тела для мужчины, сушкатела для девушки, программа тренировки для мужчин для зала, видео - тренировка для девушек в зале. Кортизол - убийца нашего результата.

Я веду учеников прямо по интернету! Это фитнес марафон"жиротопка", курсы тренеров, а также индивидуальные онлайн тренировки

В комментариях к статье задавайте вопросы и пишите о чем написать еще! Не забывайте, что мои ресурсы это «клуб друзей», чтобы помочь развитию проекта и стать членом клуба, подпишитесь, сделайте репосты понравившихся статей и видео: Тик Ток, Яндекс Дзен, Instagram, Youtube, Telegram








Поделись!